五年级快乐作文300字
以前有只小猪住在一只小狗的家里。
有一天,小猪问小狗:“我怎样才能快乐起来。”小狗说:“你出门找一找,也许能找到。”
就这样,小猪出了门,看到一块地里有头牛,于是问:“牛伯伯,快乐在哪里?”牛伯伯笑道:“快乐在劳动里。”小猪又向前走,花丛中有只在采花蜜的小蜜蜂,于是小猪问道:“蜜蜂妹妹,快乐在哪里?”蜜蜂说:“快乐就是能帮助别人。”快乐到底是什么呢,小猪一边想一边向前走,不知不觉的来到了树林里,一抬头看到了啄木鸟,就问:“啄木鸟姐姐,快乐在哪里?”啄木鸟说:“快乐就是可以为别人带来点什么。如果不知道的话可以问问树上的猴子。”小猪一转眼,看到了小猴子,问道:“小猴子你知道快乐在哪里吗?”“小猪,快乐是为团体弄点什么,如果你还不明白,树下有条河,旁边有座房子,里面住着一位作家,他比我聪明多了,去问他吧!”小猴子说完,扬长而去。
小猪就去问作家“快乐是什么?”作家说:“快乐是贡献给大家他们所需要的。”
小猪回到家,综合考虑了大家的意见,决定开垦田地,种上瓜果蔬菜,送给小伙伴们,大家都会喜欢,自己也会收获快乐的。