20xx年,我已经成为一个发明家,正努力研究一种与众不同的产品——自动厨房。
大家都是上班族,时间紧迫,午饭是最头疼的事情。如果没时间做饭时,在我的自动厨房里,水槽就可以按事先设置好的程序洗菜,洗好的菜会被一条传送带送到旁边的切菜板上。在机器的控制下,自动刀具会根据不同食材切出各种形状:丝状、丁状、块状……接着,在抽油烟机下方会伸出一双手臂,把切好的菜放在锅里炒,与此同时,电饭煲也在自动蒸米。
等到我们回家时,松软可口的米饭和色香味俱佳的菜品就可以直接端上餐桌了,而我们所需要做的就是早上出门前把米放在电饭煲里,把想吃的菜放在水槽里。吃完饭后,水槽还能自己洗盘子呢,家里就像请了钟点工一样方便。
有了自动厨房,我们就有更多的时间做更多的事情!