如果你问我哪里最好玩,我会不假思索地告诉你中国死海最好玩。为什么呢?那就听我往下说吧!
7岁那年,放暑假,爸爸带我去“死海”玩,坐在车上我天真的问:“爸爸,人是不是一掉进死海里就会马上死掉啊?”爸爸回答:“不会死。”
下车了,我看到好多人躺在“海面”上看书。听爸爸说“死海”水深6000米,我一直不敢下水。爸爸一把将我扔进水里,我心想:“蛋糕了(糟糕了),我不会游泳啊!”等我睁开眼睛时,发现自己浮在水面上。我很奇怪,用手指沾了水面放进嘴里,哇!好咸!比海水还咸!(我喝过海水)我大声说:“有人在海(湖)里放了很多盐!”周围的人哈哈大笑,我说:“你们干嘛笑,水很咸。”周围的人笑得更大声了,笑够了,说:“水里并没有加食用盐,水之所以是咸的是因为水吸收了岩石中的盐分。”我半信半疑,又玩起水来,往别人身上一洒,让他们晚上都不用洗澡了。那一次的出游给我留下了深刻的印象,不仅让我玩得开心,更让我增长了世面。
对了,据说中国死海是“半死半活”的哦,在湖3000米处温度高达87度,那一带还有许多热带鱼。虽然我至今也没有理解为什么会这样?但仍然不减我对它的好奇。
如今秋去春来,我又来到了中国死海,但是天真的想法我也不会再有了,想起以前天真的我不由的哈哈大笑,因为童年时光总是那么美好。