每当我看到照片的时候,我的脑子像放电影一样,不停地放映着那件事。
记得是三四岁的时候,有一次,我们的老师要我们交照片,是我们的生活照,将会被放到展示区展示。我迫不及待地跑回家,并把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“好的,不过要把相机里的照片给洗出来,可能要等很久才行。”说完,妈妈就走去厨房炒菜去了。我想:洗相机要很久吗?不可能的呀?看来,我要探个究竟。
第二天一早,妈妈和爸爸都上班去了,就只有我一个人在家。我偷偷地妈妈的房间,费了我九牛二虎之力,才把照相机给找了出来。我就拿起相机说:“你这家伙,真是太气人了。”说着就把相机往桌子上面砸,“哎?是说要洗相机才有照片出来的吗?我自己都可以试一下。”我拿起相机往洗手间走,把相机放在桶里,然后开水,这样就大功告成了。接着就开始洗了起来。
“铃——”妈妈回来了,她看见我在洗相机就好奇的问:“你在干什么?”“洗相机呀!你不是说洗相机照片就出来了吗?可是我洗了半天,连个影子都没有看见。”“相机都被你洗坏了,照片就更不用说了。”妈妈说完就笑了,而且越笑越大声,几乎传遍了整个小区。我见妈妈还在笑,就问:“难道不是吗?”后来,经妈妈解释后,我才知道我自己有多傻。
时光老人把我的童年带走了,我也不会再做傻事了,但这件事让我永远铭记在心中!