我有几件令我很嫉妒的事,下面我跟你们说说吧。
有一次,我妹妹到我家来玩,她还带着一只雪白的小猫咪。她跟我说:“这是一只被丢弃的小猫,我看见了,就把它捡回来了。”我想凭什么她有这么好的运气?我也要!
有一天,放学的路上,我看见同学跑过来,拿着芭比娃娃在我面前炫耀,说:“你看,这是最新一款芭比娃娃,是不是很想要呀?”说完就笑哈哈地跑了。我好嫉妒,好嫉妒啊!
记得还有一次,老师在报数学分数,报到我的分数时竟然才考了89分,唉……我看了一眼同桌,哇!97分!我的嫉妒又上来了,为什么就我考了89分呢?
当我嫉妒的时候,我就会连看都不看那个令我嫉妒的人。但是,我们要克服嫉妒,怎样才能克服嫉妒呢?就让我来教你几招吧:你可以去大哭一场,这样可以平息嫉妒。还可以拿别人没有的东西,在让你嫉妒的人面前炫耀,可以使自己开心一点。
其实,不嫉妒有许多好处,可以让你觉得心情好一点,感觉天气都凉了一些呢!让我们在生活中多笑笑,少一些嫉妒吧!