窗外,清风打着卷儿,带着丝许凉意,一溜烟吹过我的脸颊,冰冰的,凉凉的气息将我的思绪带回到几星期前。
那是一个阳光明媚的一天,而我的心情却布满乌云,我无法忍受这绝交的痛苦,只得上网默默地写着日志。“滴滴”悦耳的消息声响起,可在我耳里却不太动听,我举起无力的双手,点开那个消息。呵!原来是她啊!我的眼前出现了一排字:“你一定很痛苦吧!既然不是真正的朋友就不要了吧!”我自动屏蔽了这个消息,又有谁知道,此时,我的心在淌血。
“滴滴”刚关闭的窗口又弹了出来:“如果说,我愿意当你的朋友,行吗?”这一句淡淡的话并没有触动我的心灵,我不屑的冷笑了几声。她好像并不在意我的冷笑,对我发了一个抚摸的表情:“没关系的,时光都会把它抹去的,一切都会过去的。”我死死的盯电脑屏幕,仿佛能从电脑里看见她的微笑。我有些不忍心伤害她,但我还是铁了心:“你还是不要管我了,当我是疯子吧。”“没有人是疯子,”她迅速的回了我,“认人痛的时候都会这样,没有人是疯子,疯子会疯也是因为太痛了,他们原来也是正常的啊!你不是疯子,你只是过于伤心,太过痛苦罢了……”她训斥中不带一丝生气,而是满满的温暖和安慰。正当我想回给她时,她再一次轻声安慰着:“拜拜,早点睡吧!睡着了就不会痛了。”这句话了充满温暖,将我这颗冰冷的心融化了。我的眼睛里灌满了泪水,泪水在我眼眶里打转,最后还是落了下来。我会想起她那温暖的笑脸,心中不禁有一丝愧疚,她对我那么好,而我却把她的好心当成驴肝肺……我的眼再次湿润了。那颗名叫温暖的花已在我心中悄悄种下,生根发芽。
隔日,我带上了很好的伪笑嘻嘻地度过新的一天。虽然很小心,但我还是发现了,她一直都在默默的给我一个温暖的,鼓励的眼神。
几星期过去了,清风一阵一阵吹过我的心头,阳光照射出的光芒温暖了我的心田,照亮了我的记忆……那颗名叫温暖的花,早已在我心中静默开放。