五年级故乡作文
时光如水,一眨眼二十年就过去了,如今的我既是健康药物协会副会长也是一名驰名中外的医生。我趁着中秋国庆双节长假回到了我的故乡——凤梧乡。也顺便去参加同学聚会。
凤梧乡的变化真大呀!天空不再飘满灰尘;发出恶臭的小溪变得清澈见底,倒映着蓝湛湛的天空;那泥泞不堪的黄泥路已铺上了柏油路;以前那光秃秃的山已经种上了郁郁葱葱的大树……但唯一没有改变的是家乡路上摩托车“轰轰”的噪音。于是我就回到我的母校——信联小学。我去求助噪音协会专家——陈嘉玲,她给了我一种特殊材料说:“只要你把这些特殊材料洒在路上,从此以后,那条路便不会再发出噪声了。”准备告别时,我们看见了一位英俊潇洒的帅哥走了过来,边走还边对我们打招呼:“嗨,两位美女,还记得我吗?我是你们的班长韦玉升啊!”“哦!原来是你啊,怪不得觉得你那么眼熟,二十年不见,你还到英俊了不少。”我笑着说。随后几位同学也到了。我们互相交谈分别后的经历,我对他们说:“现在科技发展飞速,变化特别大,尤其是我们的母校,你们看,现在都不用白板了,直接在办公室与同学们上课,课桌椅也变得焕然一新。老师讲课也变得有趣多了。学生的成绩提高得也很快……”
家乡变化大,我们也得与时俱进。我们的生活会变的更加美好、幸福!