我很喜欢看书,因为看书在我身上发生了很多有趣的事。下面我要给大家讲讲我的糗事。记得有一次,我借我同学了一本《小学生之友》放学回家急忙翻开看了起来。妈妈在厨房做饭,妈妈让我帮她把糖拿过去,一连叫了我好几声我都没听见。最后妈妈怒了大叫一声:“常一飞,我叫你呢!”我才一脸茫然的抬起头问妈妈要干吗。妈妈说:“我要你拿糖,拿糖啊!”我哦了一声,一边看书一边顺手在桌子上拿了一样东西拿到厨房递给了妈妈。妈妈接过来一看呆了一呆说:“水杯?给我水杯干什么?我要的是糖啊!”说完妈妈又摇着头说:“你啊你,看书看傻了,以后可怎么办啊?”我才回过神来,脸不好意思的红了红。还有一次妈妈上班前叮嘱我,让我把给姥姥做的点心给姥姥送去。我边看书边点头说:“妈妈你放心吧。我一会就去了,一定不会忘了。”妈妈又叮嘱了我几声上班走了。
我心想没关系,时间还早我再看几页再去吧。谁知一看给看的忘了时间了,一直到妈妈上班回来我还在看书。妈妈又带气又带笑的说:“书虫,又看迷了吧。”这就是发生在我身上的故事。唉!大家看书是看书可不要学我啊!看起来书什么都忘了。