小学五年级作文:未来的汽车
时间过得真快啊!转眼已经到了3012年,想知道那时的汽车是什么样子的吗?那就请跟我乘坐时空飞船去看一看吧。
一眨眼的功夫,我们已经来到了新型大街上,突然一个巨大的黑影从半空中掠过,样子很奇特,说它是飞机吧,它还有轮子,说它是汽车吧,它又长着一对翅膀,说它是轮船吧,它还没有帆。此时此刻,你一定会怀着好奇的心问:“那是什么?”其实这就是3012年最新研制出的海陆空三栖汽车,它可以在海洋、陆地、天空中行驶,速度极快,能达到每小时三千二百多公里。这样的汽车能代替飞机和轮船,全部采用电脑控制,不用手动操作,只要说出要去得地方和方式,它就会分析出最佳路线,自动行驶,车上的人尽管放心,就算司机是盲人或在车上睡觉,也不影响汽车的正常行驶。它的能量十分环保,那就是太阳能。你一定有疑问了,如果到了晚上怎么办啊?这个你不用担心,它有一个蓄能块,可以把多余的能量保存起来,留到晚上用,这样你就不用担心它没有能量了。
这种汽车有很强的防盗系统,它的门锁是靠指纹控制的,在电脑中装有主人的指纹,浑身都是防盗钢板,只要盗车贼稍有行动,它就会立刻发出警报,并且直通110,免去了报警的时间,主人无论走到哪里都不用担心汽车被盗。
怎么样,3012年的汽车不错吧,如果你有什么好的建议,还可以直接拨打我的手机,让咱们共同创建更新型的汽车吧。