小学五年级作文:未来的汽车
黎明的曙光透过云雾,洒向一碧千里的大地,今天是公元20xx年2月2日,新的一天已经拉开序幕。
一阵清脆的脑电波铃声将我从梦境中叫醒,睡眼朦胧的我从床上坐起来。这个时代,人类早就和机器浑为一体了,我懒洋洋地穿好衣服,洗漱完毕,吃了多功能机器人“贝贝”给我端来的早餐,便乘上新一代高功能汽车,你可别小瞧这辆汽车,它可是我一个月的工作成果,汽车体积不大不小,开起来速度超过光速,可以在十分钟内绕地球一圈。如果这样。你一定会问:这么快一定会撞上东西吧?告诉你,这辆汽车有先进的导行系统,它可以在前30秒内迅速避开前面的障碍物,这样就解决了汽车碰撞的问题。它还会飞行哦,如果你觉得在地面上行走不方便,会遇到交通堵塞,直接发号司令说一声“起飞”,它立马会展出两面机翼,让你在天空自由遨翔;它还会在水面上行驶,只要一进入水里,就会自动出现两个高速旋转的螺旋桨,让你在江河湖海畅通无阻的行驶。它最大的一项功能就是能够进入太空,只需按一下汽车中间一个红色按钮,它便会带你在太空中遨游,观赏另一种美景。
未来汽车是我的杰作,不过,它只是个梦想,我们只有努力学习,掌握各种知道,将来随着科学技术的高速发展,我们一定会制造出各种高科技含量的多功能汽车。