今天,——一个雨过天晴的早晨,我和妈妈吃完早点高高兴兴地去人民公园晨运。在去的路上,我看见了:马路上的汽车来来往往,川流不息;月亮姐姐去睡觉,太阳公公来上班。只见鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。一朵朵鲜艳的花儿和那高大、挺拔的大树哥哥在热情地向我招手,好像在对我说“小朋友,早上好。”有趣极了。
来到人民公园,我们从东门进入,首先展现在眼前的是一棵棵桉树,它是那么的粗壮,结实、挺拔,就像草原的哨兵一样。沿着林荫小道往前走,一路上能看见许多人在运动,例如:叔叔阿姨在打羽毛球,小朋友在踢毯子。还有几位老奶奶和老爷爷在打门球。除了这些,我还看见两位老奶奶和一位老爷爷在唱歌,他们的声音很动听,像黄鹂鸟在唧唧地唱歌。在他们的旁边还有一些老人家在跑步,像一匹不知疲倦的马在奔跑。他们虽然很大年纪,但也坚持锻炼身体。
在回家的路上,我想:人生病是因为不锻炼,所以“平安”二字值千金,健康就是人生最大的财富。我作为一个少年儿童正在长身体的时候,更加应该学老人家那样加强锻炼身体,这样才能创造美好的明天。