昨天下午,是我读小学以来参加的第一次文艺演出。
一大早,妈妈就给我准备好了下午要表演的衣服鞋子,让我带到学校去。中午,化妆师给我们画了美美的妆,看着全班同学都红扑扑的脸,亮晶晶的眼眶,实在是太有意思了。同学们你看看我,我看看你,都忍不住要笑了。化好妆,吃午饭了,我们都是噘着嘴,小心翼翼地吃,生怕把美美的妆给弄花了。
吃完饭,时间就差不多了,在爸爸妈妈们的护送下,我们到了南校区的体艺馆。此时,体艺馆里已经人山人海了,有小朋友,有老师,还有很多来帮忙的爸爸妈妈们。其他班级的小朋友也和我们一样都是化了美美的妆,也都穿着表演服,真是花的海洋。我们很快找到了自己的位置,在老师的带领下席地而坐。
今天的表演,是我们二年级小朋友的专场,节目开始了,我们都津津有味地看着台上表演的节目。轮到我们表演的时候,我又紧张又激动,心砰砰地跳个不停。但我还是勇敢地走上了舞台,用最响亮动听的声音,为大家献上我们精心排演的节目。我们班的其他小朋友也都表现地很棒。优美的舞姿,悦耳动听的朗诵声,嘹亮婉转的歌声,将整个舞台都点亮了。表演结束,我们听到了热烈的掌声,这是对我们最好的表扬啊!等我们走下舞台的时候,妈妈们都夸赞我们演得很棒,比以往任何一次排练都要好。小朋友们听了都很开心。接着,我们坐下来,继续欣赏其它班的表演,看着看着,我被那些优美的舞姿、动听的歌声和响亮的朗诵声给深深地吸引住了。
演出结束后,我还代表我们班级去领了奖状,我们得的是最佳编排奖。
这场演出真有意义,它不仅锻炼了我的胆量,也让我懂得了“台上一分钟,台下十年功”这句话的含义,让我知道只有付出才能收获,我想以后我在学习上也应该努力认真,这样才能取得好的成绩。