生命万事万物皆有,每个人、每棵植物、每只动物……都拥有。可是在生命中也有强者和弱者,便会弱肉强食。 有一天,在上学的时候看到有同学把小仓鼠带到学校来玩,瞧那小可爱!两只小爪子抱在一起,眼珠子盯着我,时不时还抓抓嘴、扭扭屁股。真是太“萌”了! 之后因为被那个小可爱吸引了,我也跑去买了两三只,心里暗想着:“嘿!家里又要多几个“萌妹纸”了!” 这天是小记者去老河口,我因为怕“萌妹”被那个凶狠、手尖、对小动物没心没肺的弟弟残忍杀害所以还是把他们带上了。可是班上的男生太过残凶,它们还是有可能死不瞑目的。 果真,班上的男生被我的“萌妹”深深的迷住了,各个抢着它们玩。
它们算得上是不死不活了,我在心里默默祈祷:“萌妹”们千万别就这样可怜的死掉啊! 可老天不如我意,没过几分钟就传来了我那“萌妹”的死闻。“天哪!不是吧!”我边想边快速冲过去,一只小“萌妹”全身缩卷在“杀人凶手”的手上,死得很不安详。我小心翼翼地接过它冰凉的身体不禁叹气:生命就是这样渺小脆弱,获得生命很难,可死却是一两秒的事…… 走到了一棵桃花树下,朋友们挖了一个坑,把它送了进去放上桃花瓣。 “生命是这样渺小,需要被人保护,可有人忍心去残害它们。我多么希望所有的人都可以珍爱身边每一个生命!那会是多美好的事啊!”