我好气愤,今天妈妈在画室当着许多人的面数落了我,弄得我一点自尊都没有。我决定了,这次一定要狠下心——报仇。
据我所知,妈妈每天早上都要抹粉底,就从这里下手!我的计划:把妈妈的粉底换成生粉和芥末,然后等她闹出笑话。
晚上,妈妈像往常一样出门了。太好了!我开始突施我的计划我蹑手蹑脚地走进爸爸妈妈的房间,在妈妈的梳妆柜里翻箱倒柜的找着,找什么呢?正是妈妈常用的那个粉底。噢!把化妆签撒了一地,不过没关系,我可算找到了。我取出粉底,拿到洗手间,把里面的粉冲得干干净净。走进厨房从橱柜里拿出生粉,往里面加上大量的芥末,搅拌均匀。粉底的颜色有一点片桃红,但我的自制“粉底”完全是绿色的,这可怎么办?不是要露馅了吗?啊,有了!我打开水粉画箱,取出桃红色颜料,王 “粉底”里添加。不错,天衣无缝!我把它们装进了盒子里,等待明天妈妈闹出笑话。
“啊!这到底是什么?”我被一阵尖叫惊醒,随后,不知怎么的,妈妈就出现在我的房间, 一把把我拖下了床。“你昨晚到底干了什么?”我觉得她说这话是带着点哭腔,但是看着她的样子,我情不自禁大笑起来。“你还有没有良心?”“我可是你亲妈!”
我知道这桩往事是不堪回首的,但想起来还会哈哈大笑。其实后来我还挺后悔的,芥末抹在脸上一定火辣辣的疼。