以前在班上我是一个让老师头疼、同学讨厌的调皮蛋,可是自从地震后,大家改变了对我的看法。
5.12日那天中午,同学们和往常一样,有的在做作业;有的在过道上追跑打闹;有的在教室里看漫画,还时不时地发出一阵阵笑浪。我也正跟同学玩游戏,浑然不知一场灾难即将降临。
快上课了,我们刚要进教教室,忽然一阵地动山摇的感觉从脚后跟传到了大脑。刚开始我以为是六年级的同学在跳,可是这种晃动愈来愈强烈,教学楼里到处灰尘弥漫。我脑中猛地闪过一个念头:是地震!顿时我感觉死亡的气息弥漫开来。我们顿时吓蒙了。直到有一个老师从办公室里冲出来,大喊道:“同学们,地震了,快往下跑!”我们猛然清醒过来,随即陷入慌乱之中,赶快争先恐后地向楼下飞奔。
跑了几步后,我往教室里扫了一眼,发现我们班出来的同学很少,怎么回事,难道大家吓傻了?来不及多想,我返身跑进教室,看见教室的四个墙角都挤满了人----我们刚好前一天才学了课文《地震中的父与子》,知道地震时可以躲在墙角......我焦急地大喊道:“快往楼下跑!再不跑就来不及了!”这时有些同学往外冲,可是有两个女生不敢跑,我硬着头皮把她们推出了教室,然后跟着潮水般的人群往下跑去。
这时,过道里、楼梯上全挤满了人。墙上开始“哗、哗”地不断掉落水泥块,整个楼道里全是灰渣和碎玻璃我时不时地望望天花板,心里祈祷着:你可千万别塌下来啊!在楼梯转弯处最拥挤,有老师在那指挥:“同学们,千万别挤!一个接一个跑!”我跑到二楼时,忽然看到一个低年级的小弟弟摔倒在地,我赶忙拉起他,带着他冲到了操场上。小弟弟惊恐不已,还不住地哭泣。我按捺住狂跳的心,强作镇静地安慰他:“小弟弟,别怕,我们现在没事了!走,我带你去找老师。”当我把小弟弟送到他的老师那里,才回去找到我们班的同学和老师。
操场上哭声一片,班上的女生也不例外。老师不停地安慰着我们:“同学们不要怕,有老师在,老师会保护你们的!”此时,我忽然觉得自己应该像个男子汉,对周围的同学说道:“现在没事了,你们别怕了!”同学们渐渐平静下来。
经历地震后,出乎意料的是同学们对我刮目相看,她们竟把我当成了一个小英雄,呵呵,我觉得怪不好意思的。