春雨_小学生五年级作文
春天的雨蒙蒙细雨的下一个不断,滋养着每一寸土地资源。春雨浇灌着地面,促使春回大地,产生了一片生机盎然,我喜欢春天,更喜欢春雨。
和煦的春风产生了一阵阵春雨,小草小花简直开心地了不得,“随风潜入夜,润物无声。”在春雨的滋养下,春笋伸出小脑袋,和春雨亲姐姐挥手;小草伸开嘴巴,吮吸着甜美的奶水;小花在春雨里晃动着,让春雨亲姐姐抚摩着她的脸;小树苗高兴极了,在春雨中健康成长。
在树林中,大伙儿唧唧喳喳地探讨着。鸟儿说:“春雨是绿色的,大家看,春雨染变绿柳枝,染变绿小山坡。”松鼠说:“春雨如何是绿色呢?依我看,春雨是鲜红色的,由于春雨染红了桃花运。”小花猫说:“大家说得也不对,春雨是淡黄色的,瞧,春雨落在原野里,油莱花就越来越金黄色……”
我认为,春雨是一支五彩的画笔工具,给原野涂上了金黄色,给落叶涂上了绿色,给桃花涂上了粉色,归还莉花涂上了白……
春雨还像一群活泼开朗的精灵,落在水面,漾起一朵朵浪花,落在折叠伞上,传出“噼里啪啦”声响。
春雨绵绵不绝,像花针,像线丝,是春季的大画笔工具,我喜欢这春雨。