春雨五年级作文
滴滴答答的雨声从窗外传来,春雨的乐曲把我从梦中拉醒。我从床上一跃而起,拉开窗帘,看到了这场久违的春雨。
硕大的雨点儿如同急箭一般倾泻而下,拍打着干旱的大地。远远望去,昨天还奄奄一息的树木、花草,此刻都挂满了晶莹的雨珠,棵棵小树、朵朵花儿淋了一身湿,它们挺直腰板,精神抖擞,显得生机勃勃。
这一刻,我脑子里浮现出上周在外婆家的看到的情景:蜷缩着叶子的玉米、甘蔗、花生,耷拉着脑袋的南瓜、西瓜、西红柿……
此刻它们应该也舒展了自己碧绿无暇的叶子、精神抖擞的扬起了头吧?我仿佛看到了那些干渴的庄稼们在拼命的吮吸着这场甘露,看到了原本死气沉沉的田地变得生气勃勃;外婆的嘴角浮起了久违的微笑,她在欣赏春雨带给世界的美丽的同时,更想到了春雨后丰收的景象。
我正陶醉着,两把小花伞映入了我的眼帘。雨中,伞下,俩个小朋友在耍水,他们的小脚噼噼啪啪地踢着雨水。鞋子湿了,衣服裤子也湿了,他们全然不顾,依然玩得不亦乐乎,那稚嫩的笑声和沙沙的雨声凑成了一曲美妙的音乐,沁入人心。
春雨总是那么的温馨,那么的和善。她常和春风一起走动。驱赶了严寒的冬天。唤醒了沉睡的大地,一场严冬过后,庄稼是多么盼望春雨的到来呀!此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地。瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那“沙沙沙,沙沙沙”的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面。
这场久违的春雨,给了小树久违的精神;这场久违的春雨,给了庄稼久违的碧绿;这场久违的春雨,给了外婆久违的微笑;这场久违的春雨,给了大地久违的——美丽!