天目山路,是我家门口的一条大马路,一年四季的天目山路景色都不一样,但我最喜欢的还是深秋的天目山路。
清晨,天目山路上空弥漫着薄薄的白雾,显得格外宁静。路两旁屹立着上百棵挺拔的银杏树,枝干又长又挺,非常精神。一片片扇子一样的小叶片时不时打着旋儿从树上落下来,飘到地上。每棵树都姿态不一:有的银杏树黄叶已经寥寥无几;有的全部都是黄叶,像一把大扫帚;有的银杏树非常倔强,叶片还有点发绿。风一吹,很多金黄色的银杏叶片就纷纷扬扬地飘落下来,就像很多金色的小精灵在空中舞蹈,给新的一天写上了亮丽的开始。清晨的天目山路是清新的,也是迷人的。
中午,阳光温柔地照在银杏树上,反射出美丽的光彩。地上有一层银杏叶,像给大地铺上了一层地毯,好看极了。整体看过去,就像照相馆里拍艺术照的背景图。中午的天目山路是充实的,美丽的。
夜晚,天目山路上亮起了路灯和车灯,像灯的长龙,银杏树挥舞着枝干,“沙沙,沙沙”,和车的喇叭声一起组成了一首交响曲,清冷的月光给银杏叶镀上了一层薄薄的银色。夜晚的天目山路是绚烂的,也是热闹的。
银杏树让深秋的天目山路变得更加迷人。