冬爷爷送走了严寒叔叔,春姐姐踏着轻盈的脚步来到了人间。春姐姐的面貌,就像一只等待开放的孔雀。
春天的阳光格外明媚,春姐姐展开了笑脸,露出两个可爱的小酒窝。太阳公公用他那红红的光射向四周,那阳光温柔地抚摸着你,就像母亲的手。
春姑娘走到哪儿,哪儿就一片生机。看,青青的小草破土而出,怯怯的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。那小巧的树叶,更是迫不及待的探出头,呼吸呼吸新空气,都憋了一个冬天,可别憋坏了。瞧,又多了那么多鲜艳的花朵;他们你不让我,我不让你的,都争着开放,红的,黄的,白的,紫的,各式各样,真像个美丽的大花坛。
那树下的蝴蝶,蜜蜂,闻到了花的香味,都不约而同的来采蜜,在半空中飞上飞下,真是群勤劳的家伙。那美丽的鸟儿,也经不住诱惑,来到这美妙的大自然里。时儿自由自在的飞翔着,时儿唱出清脆悦耳的曲子。风儿将那婉转的曲子送向各地,那飘拂的杨柳,也随风摆动着,仿佛在欣赏,又像在叫好。那河里的鱼儿,被美妙的曲子惊醒了,活蹦乱跳的。
“哒哒”,细细的春雨姐姐也跟着凑热闹,她是那么的柔和,随风飘扬在空中,撒落在地上。只见她在树木里穿行,跳跃,划过一个又一个轻盈的步调。如烟,如雾,如纱,如丝,仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
天空中,五颜六色的风筝飞舞着,他们同白云嬉戏,与春风做伴,多么心旷神怡的景象啊!
啊,春天来了,不知不觉的来了。