五年级童年作文
童年是一幅五彩缤纷的油画,童年是一台能弹出美妙音符的钢琴,童年是一条清澈见底的小溪,童年是幼稚的,童年是无邪的,童年是大家们不可忘记的美好回忆。
记得在小的时候,有一会我和妈妈一块儿去姥姥家。姥姥在和妈妈聊天,我和舅舅在玩捉迷藏,我总是找不到舅舅,而舅舅总是能找到我,因为每当舅舅找我时总会问:“藏好了没?”而我总会说:“藏好了!”舅舅就顺着声音找来了。
有一次,舅舅又找到了我,我气极了,就非常生气的对舅舅说了一句:“下一次你肯定找不到我!”
“可以呀,”舅舅不理会我的生气,乐呵呵地说。
“你等着,”说完向别处跑开了。
我心想:我躲在麦田里,舅舅肯定找不到我。想着想着,我便跑入了麦田。我左冲右突,直到跑累了,然后躺在一片金黄的麦地上,准备休息一会儿,可一闭眼,竟然睡着了。当睁开眼时,我发现自己已经被夕阳的余辉染成同这麦田一样的颜色了。我想:家人肯定着急坏了。便急忙起身想回到姥姥家,但四处一看,我竟然找不到回家的路了,便坐下来大声痛哭起来。
这时,耳畔突然传来说话声:“你怎么了?”
“我迷路了,走不出这麦田地了!”
“那我带你出去吧。”那声音亲切地说道。
我一抬头,发现是姥爷,就猛地站起来,扑到姥爷的怀里。姥爷也认出了我,便高高兴兴的领着我回家了。
啊!童年太天真了,在童年的时代里要好好珍惜你自己的童年哦!