五年级快乐作文
在我的记忆里,有许多使我感动的事,有许多使我快乐的事,也有许多使我后悔、烦心的事……这些事就像那冬天的雪花一样“百想不厌”,也如同雪花那迥然相异的形状一样,有大、有小,还有那值得让人回想的事。这些事情非富多彩,就像那天上的繁星一样多,数也数不清,也许有些事情已经泛黄了,像一张老照片或旧报纸,但是,有一件事,我怎么也忘不掉。
那是一个下着鹅毛大雪的天气。那时我应该才上二年级,妈妈同意我可以在放寒假的第一天狂玩。我欣喜若狂地找来我的好朋友豆豆来一起玩。于是,我们俩开始商量怎么玩……过了一会儿,我们想出一个很好的计划:滑雪。然后,我们各回各家准备“道具”。五分钟后,我们俩都拿着自己的东西出发了。
我们找到了一个大斜坡,作为赛道。准备好后,我们就开始了滑雪。
我坐在我找出来的椅子上,用双脚一蹬,我就坐着椅子冲下了坡。豆豆也不甘示弱,他把找来的小凉席当做滑板,站在席子上冲了下去。这场比赛可真激烈呀,我们俩你争我赶地冲向了终点。可是我们玩着玩着,忽然,不知道“踩”中了谁安的在“陷阱”,我们俩一下子从最高速降到了零下,而且我的“坐板”还发生了“交通事故”一下子翻车了,我一个天外飞仙,被椅子甩飞了出去,给我来了个嘴啃雪;你不妨再瞧瞧那边,哎哟,那一个惨。只见他整个人被席子卷了起来,在地上滚来滚去,我赶紧过去把他给救了出来。一路上,我们翻过来滚过去,你帮我、我帮你,玩得不亦乐乎,好不快活!
同样是玩,但这次使我感受到了友谊第一,比赛第二。这句话让我明白了一个道理:只要是朋友,你就要用心帮助他。
这次滑雪比赛,会使我终身难忘,因为这里面有欢声笑语,更有我们两人之间的美好友谊。