春风还很料峭,杨树已经发出零星的嫩芽,迎春花也开了,有些急性子的小草耐不住寂寞,偷偷钻了出来,春姑娘的脚步越来越近了。可是冬姑娘也舍不得这片大地,在临走之前,送上了一份厚礼——洁白无瑕的雪。
纷纷扬扬的大雪下了一整天,把整个世界装点的银装素裹,美丽圣洁。这可高兴坏了我们这些孩子。第二天,我们纷纷跑到外面接受大自然的馈赠。三五成群的孩子们聚在一起,尽情的玩耍着。这边有一群孩子在打雪仗,他们玩的不亦乐乎,不可开交。时常有人抓一把雪,放到别人的脖子后面,使得他打了个冷战。那边有一群小孩子在做“超大”雪球。一部分人负责运雪,一部分人负责捏雪球。他们先运来一些雪,捏成雪球,接着又运来雪,撒在雪球上,捏在一起,渐渐的,雪球越来越大,最后,竟然有三个篮球大了。
那儿还有一群人在滑冰,有个技术高超的,往后退了几步,像箭一般冲了过去,有一个技术青涩的,刚滑到一半,就摔了个狗啃泥。还有个还没开始,就已经摔了个屁股墩儿,引得围观的人哄堂大笑,但这并不影响他滑冰的热情,爬起来继续滑冰。
还有一些人在堆雪人,他们竟然堆了一只小狗,小狗瞪着两只眼睛活灵活现,好像在说:“快带我一起去玩吧!”
这是多么热闹的景象。极目远眺,雪花挂满了树枝,真是“千树万树梨花开”,“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。