大概是爸爸喜欢钓鱼的缘故吧,我从小就喜欢钓鱼,特别喜欢跟爸爸到水库去钓鱼。
爸爸答应我今天带我去碱厂水库钓鱼。我早早就起来了,爸爸看我起来了,他也起来,我们为钓鱼做准备。我们来到仓库,我又一次欣赏起爸爸的钓鱼竿,长的、短的、粗的、细的'……真是琳琅满目啊!爸爸让我挑一把得心应手的钓竿,我挑了很长时间,最后选中一把红色的钓竿。
经过一路的颠簸,我们终于来到了水库。这儿的水库真大啊!一定会有很多大鱼。我和爸爸开始调试钓竿,我拿起鱼漂放到钓钩上,再往上面放铅子。我们调试了半个多小时,终于调好了鱼竿。
开始钓鱼了,我将鱼饵挂到钩子上,然后把鱼钩扔到水里,就开始等,五分钟过去了,十分钟过去了……鱼漂突然沉了下去,我拿起鱼竿用力往上拉,这条鱼十分有力,我高兴地喊:“一定是条大鱼!”爸爸高兴地往我这边看,问:“儿子,需要帮忙吗?”我说:“我自己可以搞定。”我开始跟这条大鱼进行“体力战”,几分钟后,这条大鱼不怎么挣扎了,一定是精疲力尽了。我把它拉上来,呵,果真是条大的草鱼!我向爸爸炫耀,爸爸竖起大拇指。我又把鱼竿加上鱼饵继续抛到水中。过了一会儿,鱼漂又沉了下去,我想肯定又是条大鱼,这次先不告诉爸爸,等钓上来,给他个惊喜。我耐心的等鱼上钩。可天有世事难料,我遇到了一条“聪明鱼”,它把饵全吃光了,还没咬钩,白高兴了。我只好悄悄的重新再来……
已经很晚了,我和爸爸带着我们的“战利品”开开心心地回家了。