炎热的夏天过去了,秋姑娘又一次光临大地,给人们呆了一份礼物——丰收。
瞧,那田野上金浪滚滚。稻杆挺着沉甸甸的稻子在秋风中摆动着优美的舞姿。
农民伯伯正在割稻,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。虽然汗水把衣裳弄湿了,但是他们也从不喊苦说累。啊,是秋姑娘给他们带来的欢乐呀!
树叶在秋风的吹拂下,纷纷扬扬地飘落下来,恰似一只只蝴蝶在树下翩翩起舞。
树叶落在地上,人们从那走过,沙沙的脚步声,听起来犹如一曲悠悠的小令。啊,是秋姑娘在为人们弹奏一曲曲优美的乐曲啊!
听,“叮咚、叮咚,”没错,这正是小溪唱着歌儿在欢迎远道而来的秋姑娘。
小溪在秋姑娘的陪伴下,度过了美好的、快乐的一天。因为小溪那动听的歌声让寂静的山林充满生机。啊,是秋姑娘在促使小溪勇往直前呀!
秋天是美好的,它给人们带来了欢乐,带来了丰收的喜悦。它教人们:只有靠自己的双手劳动,才能得到收获得快乐!啊,秋天是美好的、是快乐的……