俗话说:母爱如山。母亲总是在我们背后默默奉献,在考试前悉心帮我复习,在我发脾气时安慰我。像一张便利贴总是在我们最需要关心的时候出现。
一天,我发现抽屉里放着一包未开封的便利贴,忽然,一个计划在我脑海里萌生──就用这包便利贴每天给妈妈写一句窝心的话吧!嗯,这主意好。
第一天,我撕下一张便条,因为是初次尝试,不知道写什么好,嗯,写感谢她为我做饭?不行,太平常了,洗衣服,还是……啊!不然就感谢她在我学习的时候帮我倒温开水。我用我最好看的字在便利贴上写下:“谢谢老妈最暖人心的温开水!”写完,我还在旁边画上一个可爱的笑脸,趁妈妈在做早餐的时候溜进她的卧室,把便利贴贴在她的床头灯上,然后赶快溜了出来,过了一会儿,妈妈走进卧室拿东西,出来的时候,只见她对我会心的一笑,我知道我的计划成功了。从此,我每天都写一张窝心的便利贴,贴在妈妈有床头灯上,“谢谢妈妈帮我复习。”“老妈,我这次考了95分以上,谢谢你。”“谢谢……”在妈妈在床头灯上,贴的不仅是一张便利贴,而且还饱含了我对母亲无限的依恋,在妈妈坐在床上看书时,照耀出的光芒是我对母亲最真挚的爱。
在橘色灯光的照耀下,我仿佛看见了母亲坐在床头,看着台灯上的便利贴,笑得多灿烂啊!