五年级童年作文
童年是有梦想的。一年级时,迷上了“SHE”,几个小女孩策划着要成个组合,取了一个梦幻的名字“TWINS”;二年级时,迷上了科学,整天鼓弄着化学试剂,想搞出点名堂;三年级时,迷上了写作,闲来无事时创作了几首自以为挺清新的小诗;四年级时,迷上了口语朗诵……现在想来,童年时的梦想真是绚丽多彩,像一串串水晶,美好,易碎。
童年是有友谊的。儿时的我,什么都不懂,似是重情重义,许下千金诺言——“我们之间的友谊天长地久,永不破裂”。后来知道诺言不可违背,也就不常常举着手,发下誓言。虽然不会再做那种傻傻的事,但是总把友情捧在手中,珍惜……记得交上一个挚友是在四年级时,我竞选班长失败了。瞬间,以前那些常聚在我身旁的同学散了。那个女孩用安慰小孩的话,温柔地对我说:“别怕,我会陪着你,永远!”现在想来,童年时的友谊真是纯洁美丽,像一朵雪花,纯净,似玉。
童年是有伤感的。考过试,只剩下等待和惋惜,等待成绩,惋惜没有把握时光多与老师、同学交流。再见面时,每个人都穿上最动人的衣裳,只希望留下美好的回忆。记下各自的电话,走完毕业典礼,拍下最后的照片,踏出校门,竟不舍离去。恍惚恍惚中,踏出伴随我度过六个春秋的校园,不知道该去干些什么。现在想来,童年过得真是快呢,我甚至记不起校园中有些什么花,什么草,什么人……
童年,人生中最天真无邪的阶段。它似一道彩虹,又如一缕阳光,让我安然走向下一段旅程——少年。