“铃!铃!铃!”听到闹钟的声响,大家都忙着起床处理事情。原本悠闲的一天,却被”忙碌”占据了。”忙碌”使人烦闷、心急如焚、然后大发雷霆,因此大家都希望能远离”忙碌”。
农夫最忙,一早就起床耕田;警察最忙,忙着四处巡逻抓小偷;班长很忙,忙着管班上的秩序;妈妈最忙,一早就要起来准备早餐;医生很忙,忙着帮病人看病;老师很忙,忙着教学生不懂的题目。在这个社会中,很多人都十分忙碌。
电灯很忙,忙着照亮物品;蜜蜂很忙,忙着散播花粉;扫把很忙,忙着清理地上的垃圾;小鸟很忙,忙着寻找材料来筑巢;风扇最忙,忙着把人扇凉;小狗很忙,忙着在家看门;灯塔最忙,忙着指引船只方向。有许多动物、物品也都很忙碌。
“忙碌”就像一种疾病,会传染给别人,大家都不想感染这种疾病!