生活教会我自理自立,生活教会我变的坚强,生活教会我变得感动,生活教会我变木人石心时间犹如七秒钟,在我的记忆里流失。但是,这几年的生活,我记忆犹新。
钢琴是我的最爱,我经常弹一首熟练的曲子,给我的家人听。他们都回说:弹的真好啊!每当他们这么说的时候,在幕后都会有让我悲伤的时候。每天,我都会坐在椅子上弹琴。
仿这佛是昨天的事情。我还小,不知道选择了一样东西,就要永远都做下去。自从上了一年级之后,我便不想再学钢琴了,正当我要半途而废的时候,妈妈突然说了我一顿,我才每天的这个时候,都会坐在椅子上练琴,不甘心的弹着琴。几天过后,我又没有再弹琴。快点弹,要不就不要睡觉,弹六十分钟。妈妈的话又在我耳边转,我把手放在钢琴上,拿了下来,放在钢琴上,拿了下来就这样来来回回的,我终于弹开琴了。当当我的手指敲到了琴键,优美的音乐从钢琴里传出来。我把这首曲子练了两遍,练了四遍,练了六遍也不知道怎么了,我的手好像粘在了琴键上,让我拿不下来。我的速度变快了;我的音变准了,我的手更灵活了。我觉得这一切都是因为我长时间的练习,那我为什么又会长时间的练习呢?
五年之后的我,想了想,原来,是练琴教会了我木人石心。我就是一个木人,但我的心,却是用顽固不化的石头做的。