都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像是这根蜡烛,燃烧自己,照亮别人,有渊博的知识,才能毫无保留的传授给我们,让我们成长和进步。
每天范老师都会抱着厚厚的一摞资料书,给我们来上课。
范老师平时爱读书,每次进入她的办公室,总会看到一排排整整齐齐摆放在书柜里的书,有教育书,有理论书,有文学书,还有艺术类的书。再看看书桌上,也是摆着一本又一本的书,有童话书,有名著,有教材,还有一本本已经做过密密麻麻笔记的大厚本子和放在桌子上已经翻开的《雾都孤儿》。看样子,读书读的真不少,令我羡慕极了!往旁边的本上一看,密密麻麻的字倒是在范老师的笔下显得格外整齐,好看。让每个人的心情都那么愉快。
范老师上课很专注,因为在她的课堂上,总会发现或了解到新奇的知识,就比如说,今天学习的内容,老师一眼发现了ABB形式的词语:热乎乎。同学们都争着抢着回答,而范老师不慌不忙的把ABB词语总结分类,有描写颜色的红彤彤,绿油油;有描写性格的恶狠狠,凶巴巴;还有描写自然的风淡淡,月浓浓。这样一看,清晰多了。
接着,她又找到我们所有人都没找到的同音字,翠鸟的翠和香脆的脆,音调完全一样。真是认真!最后,仔细的范老师又发现了繁荣的繁,那小小的细节,真是让人意料不到。应验了“细节决定成败。”
范老师的知识让我羡慕极了,我也要向范老师那样“多读书,读好书。”细节真的很奇妙,只要留心观察,会开启更多的奇妙之旅。
我一定要向范老师学习!