早晨,我懒洋洋地躺在床上,盘算着如何打发这美好的一天,不料,妈妈却给我下了一首圣旨:“驰驰,今天妹妹就交给你了,我和爸爸出去办点事。”顿时,我傻眼了,妹妹4岁了,脾气可是不小,所以常常是我让着她,受到她的牵制。这时,她嘟着小嘴,鼓着腮帮子:“哥哥,我要和你比搭积木。”不过最后我竟然被妹妹打败了,随后屋里又上演了一场警察捉小偷的游戏……
午觉时间也是我最难熬的一段时光,为什么呢?因为我从不睡午觉,再加上刚刚的玩耍使我精神饱满。而妹妹就不同了,午觉可是她一天中的必修课,就在我安顿好妹妹自己准备离开时,一声软绵绵的声音叫住了我:“哥哥,陪我睡一会儿吧!”真是无奈啊,我只好安静地躺在了床上。可是人算不如天算,我不知不觉地也闭上了眼睛……
虽然,当一个好哥哥照顾自己的妹妹没想象中的那么容易,但是,我依然很喜欢她,因为妹妹在我成长的人生中留下了多彩又浓重的一笔。