盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最美丽的情——亲情、友情、师生情。
“哎,你们快没有鸡蛋了吧?我这儿还存了百多个蛋,琴琴她们不吃蛋怎么长的健康?”这是奶奶在电话里和妈妈说的,其实前一阵子,才拿了奶奶一百五十个蛋,“隔几天,要你爸送过来吧。”果然,隔天下午,爷爷就把一百个白乎乎的鸡蛋送到了我家。奶奶太爱我们这些孙子了,让我都“埋怨”她:自己的病还没好,就把营养的东西给了我。是什么力量驱使她这样做?就是亲情!就是这怎么也断不了的血缘关系!因为亲情,所以奶奶在我心中变得美丽。
“哼,我要和张认绝交。”妹妹放学后就对我说,“再也不和她玩了。”“你这样做不对哦,友情是宝贵的。”我在一旁劝她,“英国诗人培根说过‘友谊使欢乐倍增,使痛苦减半。’“既然张认说她比你强,你就可以把她当做你的学习对手,又不会失去一份友谊,对不对?”妹妹似乎听懂了,她的脸色由阴转晴,“姐姐说得对,明天我就和她比,看谁上课举手多!”我笑了,因为友情,让这两个女孩子在我心中变得美丽。
一节语文课上,肖老师正在津津有味的讲着课,有两个女孩子报告老师自己肚子疼,肖老师让她们去找周医生,当她们回来告诉老师周医生不在时,肖老师马上从课文中走出来,严肃的语气变得那么关切,脸上出现了一副好像是自己女儿生病的样子:“噢,周医生不在,那你们先忍着,下课后,到我办公室去擦点清凉油,喝杯温开水啊!”老师的话语不仅温暖了那两位女孩子,也温暖了其他同学。是什么让肖老师这样着急?就是师生情!就是这相处了六年的师生情!因为师生情,让肖老师在同学们心中变得更加美丽!
当然不只有这些情,也有社会上人与人之间的感情,生活中,就是因为有这些情感,这个社会才变得如此美丽多姿!