21世纪,科技在不断地发达,我们的生活也不断地改善。我们的家园也应该是美好,光明的。可那一阵阵爆炸声,一阵阵破碎声,却把我们美丽的家园弄得破烂不堪。没错,那“罪魁祸首”正是战争。
战争,已残害了很多家庭,使美好的家庭支离破碎,让原本美好的家园变得灰飞烟灭。战争,又是多么的可怕啊!或许只在几秒之间…
导弹划过天空,撕破了宁静,那爆炸声仿佛一声声奸笑,环绕在伊拉克的上空。一位八岁男孩阿曼达在家里等妈妈回家,可过了几个小时,还不见妈妈回来,便和妹妹一起出门找妈妈。街上的景现象完全变了,原本热闹的景象消失了,取而代之的是毁损的房屋和满耳的哭泣声,地上躺满了一具具尸体,那一个个被炸得血肉模糊的人,眼神里充满了恐惧。阿曼达和妹妹被一枚不长眼的炸弹炸倒在血泊之中。当阿曼达的妈妈赶到时,阿曼达和妹妹已经结束他们年轻的生命,成为硝烟的殉葬品。
我心中的美好家园,是一个美丽温暖的家园。到处鸟语花香,绿树成荫,人与人之间互敬互爱,国与国之间友好往来。然而战争,炸平了家园,结下了仇恨,百姓不能安居乐业,整天在血与泪中生活,这有什么意思呢?从古至今,国与国之间引发了多少战争呢?发射了多少枚炸弹呢?数不清!侵虐者们,收起你们狼子野心,停止战争吧,别让你们的家人也生活在水生活热之中,给他们一个美丽的家园吧!
我们向往和平,呼吁和平,但和平的钟声却没有向渴望和平的人们敲响,战争的炮火仍然在践踏着我们这个家园,为了我们心中的美好家园,让我们一起拉起手,呼吁和平,为了心中美好家园,在今夜流星划过长空之际,我们一起许下美好的愿望“愿世界和平”!