酸酸甜甜就是我。大家好,我是一个萌萌的小水果,我的名字叫柠檬。
我的身体圆圆胖胖的,但头与脚却比较狭长。我爱穿柠檬黄的花衣裳。你可别看我的身体十分粗糙,果皮又厚又难剥离,但我那富含着浓浓香气的的油点,由内而外的散发出来,这味道,一定会让你终生难忘。
说起我的老家啊,那可真是滔滔不绝。我自打出生起,就患上了你们人类女孩常常犯的“公主病”。我既不耐热,也不防寒,像一位体弱多病的千金大小姐。我最爱生活在冬暖夏凉的亚热带地区,那里就像我们柠檬的暖房,只有在那儿,我和兄弟姐妹们才能茁壮成长,成为一个个亭亭玉立的大姑娘和小伙子。
告诉你一个秘密吧。我的汁水虽然很酸,生吃还有点苦,但我体内含有丰富的糖类,钙,磷,铁及维生素B1,B2等营养,不仅有化痰止咳的功效,还能主治支气管炎等病症。我身体中富含的维生素c与p,对人类的好处可多了呢。每当看见生病的人们在我的帮助下病情渐渐好转,我的心里就乐滋滋的,比吃了蜜还甜。
再偷偷对你说,如果用我与蜂蜜一起冲兑水,制成美味营养的蜂蜜柠檬水,那不但对人的身体有益,还有美容的作用。因此,我们对于一些爱美的女生来说,就比珍珠玛瑙更加宝贵。但你们千万不能空腹饮用,大口猛喝,否则会出现副作用哦。
迷人的外表,淡淡的香气,丰富的营养,这就是我,我就是柠檬。