每每想起童年趣事,和小伙伴们一起摇桂花的事情就会浮现在脑海里。
记得有一次,我和小伙伴们坐在庭院里赏桂花,淡淡的桂花香扑鼻而来,喝上一口桂花茶,那真叫一个惬意!此时,我有了个想法。于是,我站起来,大声的宣布:“我们来进行摇桂花比赛吧,三个人一组,一个人负责摇桂花树,两个人用袋子接桂花,只能接,不能捡,捡的多的一组获胜,奖励一盒桂花糕。”小伙伴们异口同声地回答:“好!”比赛开始了,李阳洋力气大,她摇树,我和胡思思负责接。李阳洋使出吃奶的劲儿,用力摇树,我和胡思思东跑西跑来回接桂花。顿时,院子里下起了桂花雨,那芬芳的香味儿沁人心脾。眼看比赛时间快要到了,我和胡思思拼命地接桂花。最后,我们组赢了,获得了桂花糕。我们每人分得了一块桂花糕,此时,空气中散发着桂花香的欢笑声,飘出了院子,越来越远,散开了去。
一想起童年的记忆,我总会想起和小伙伴们进行的摇桂花比赛,想起那带有桂花香味儿的童年记忆。