人类因向往而自由。这个故事讲的就是一个外国女孩,在她的反抗和向往下获得自由的事。
在美国加州,有一个叫莎莉·德亚的皇家女孩,从小就被父母禁足在家,不准她走出家门,就连上课也请家教来家里补习。她的皮肤洁白如;黑墨般的秀发披散在肩头。细细的柳叶眉下,淡雅的双眸如水一样纯净。每个见过她的人都说:“多么漂亮的姑娘呀!可惜被她父母亲给禁足了。唉……”她也很向往自由:她希望能在草地上奔跑,她希望能和小伙伴们玩游戏,她希望……
在她18岁生日那天,她对父亲和母亲说:“我想要自由!这就是我要的生日礼物。”顿时,她的母亲目瞪口呆,哑口无言。她的父亲叹了口气,说:“不行,除了这个,其它都可以。”莎莉·徳亚的情绪有些激动:“为什么,为什么我不能得到自由?我已经长大了,不想呆在这个牢笼般的家里。我要自由,我想看看外面的世界。”“孩子,听我一句劝,外面的世界太残酷了,呆在家里吧,我们来养你。”“虽然外面的世界很残酷,但你们不也挺过来了吗。你们能,我也能。”母亲缓过神来,对父亲说:“既然她已经决定,那就由她去吧。”父亲听取了母亲的建议,对莎莉·德亚说:“那好吧。但你必须每天都要回来。”听到这句话,莎莉·徳亚风也似的跑向门外。在她打开门的那一瞬间,一缕阳光照在了她的身上。她打开门,发现一切都是那么美好,即使是树叶枯黄,并从树上飞落下来,也是那么美丽。
最终,莎莉·徳亚获得了自由。我想,世界上应该也有像莎莉·徳亚这样的人吧,所以,希望你们能向莎莉·徳亚这种有困难敢于面对的人学习。