我们的小金刚最显眼的就是那大大的光头!地中海发型!他的头常常会反光呢,就像一轮太阳照耀着我们班的每一位同学。
小金刚很和蔼又严厉还特别逗。 刚哥叫我们玩斗地主,一局将近尾声,他左手拿牌,右手托腮,低声说到,“没炸了”,便出了那张大王,刚哥竖起那招牌剪刀手得意说到“赢啦”,到了后面刚哥输的多了,没有紧锁“哎呀呀呀”,我们笑出了声。 刚哥还十分有活力,在运动会上常见他的身影,跑道上她如一个风一样的男子跑过,在球场上看见他,接过球,后仰跳投,只见从他指间飞出一道有没的弧线,仿佛时间定格在了那一刻,下一秒就打铁了。 每当我们早上迟到时,李老师不会手软,我迟到了一分钟,刚哥展现了那份刚气,毫不留情的把我拒之门外,训完话后责让我们重新写一遍昨天的作业! 他很少发火,即使犯了错,会和你平心静气的聊天,找到解决办法!不像隆老师那样“作业呢!为什么不带?肯定没写完!打电话叫你家长送过来!”也不像张军艳老师“个人扣十分,补完再进教室上课”,刚哥只是一个微笑,轻声说道“明天带来就好”,也许这比什么方法都有效!相比于梁老师的天天罚写,常常和家长打我们的小报告,而我们大多数就这样形成了恶性循环!
我的的金刚就像那“小太阳”一般温暖,金刚更有魄力,更亲切!难道不是吗?