我,是一滴水。我的家在一条清澈的小溪里。那里有我的爸爸妈妈、兄弟姐妹,还有邻居小鱼、小青蛙,还有许许多多的朋友。溪边长满了一棵棵郁郁葱葱的柳树。我穿着银光闪闪的裙子,像一个美丽的公主。
有一天,我忽然觉得浑身不自在,我跑去问哥哥:哥哥,我身上好痒啊!怎么回事呀?哎哟!我和哥哥发现原来清澈见底的小溪水中有一团团黑色的东西漂浮着。哥哥说:可能是有人向小溪里扔了脏东西,让溪水变脏了吧。我点点头,跑了出去。可是几个月过去了,溪水里的脏东西越来越多。有一天,我突然看见一大群像墨汁一样黑的同类向我冲来,我尖叫到:啊不要过来!不要过来!救命啊!可已经来不及了,我被他们包围了,他们用力地扯掉了我漂亮的白裙子,把它撕破。又强迫我穿上他们带来的脏衣服,这才放开我。接着他们又向我的家奔去后来,渐渐的整条小溪都变成了黑色,小鱼翻了白肚皮,小青蛙也逃走了,小溪里不再热闹。我的好朋友溪边的小树也一棵棵地枯萎了,溪水也发黑发臭了。没有人愿意再靠近我的家。
我伤心极了。我美丽的家怎么变成这样?听爸爸妈妈讲:全国城镇每天有1亿吨污水未经处理直接排入水体。全国七大水系中一半以上河段水质受到污染,全国三分之一的水体不适于鱼类生存,四分之一的水体不适于灌溉,90%的城市水域污染严重,50%的城镇水源不符合饮用水标准,40%的水源已不能饮用,南方城市总缺水量的60%70%是由于水源污染造成的。这是多么可怕啊,人类不单单毁了我的家,连他们自己生活的地方也毁坏了。我要大声地向人们呼吁:人类啊,请不要把污水排放到小溪里,也不要将垃圾扔进小溪里。救救我们,也救救你们自己吧!
几年后,经过污染治理,我的家得救了。虽然我在灾难中失去了亲人、朋友,但是人类终于认识到了自己的错误,开始注重环境保护,我在人类的帮助下得到了重生!