每个人都有自己的童年趣事,而我也不例外。我的童年趣事多得像天上的星星一样,数也数不清。但让我印象最深刻的就是吹泡泡一事了。
记得三岁那年,爸爸给我买了一瓶泡泡水,我非常地喜欢,可是我却不知道要怎样吹泡泡。我动脑想了一想:吹泡泡,要用嘴吹的,那就是跟口有关了,会不会是把泡泡水倒入口中,然后再吹呢?
为了吹泡泡,我毫不犹豫地把泡泡水倒入了口里,泡泡是出来了,可是嘴巴却好难受啊。于是我大喊一声:“爸爸!“爸爸听到了我的叫喊声后立刻赶来,急切地问我:”怎么啦?“”我的嘴巴好苦,好难受。“我含糊地说着,”刚才我只是在吹泡泡而已。“我委屈得流出眼泪来了。爸爸一下子就笑了出来说:”傻孩子,吹泡泡可不是直接用嘴巴吹的,而是要对着管子口吹的。“我听了以后,哭笑不得。
于是,我慢慢地把管子口碰一下泡泡水,然后就靠近嘴巴用力一吹。结果,我却没有吹出泡泡来。这时,我急了,再用力一吹,还是没有吹出泡泡来。这时爸爸把刚才的这一幕都看在了眼里,他走过来笑着跟我说道:“孩子,吹泡泡,可不能用这么大力气吹的,要轻轻地、慢慢地吹才行的,否则,吹出来的是泡泡水。”爸爸说完,我马上就按照他说的方法去吹泡泡,结果,真的成功了,我吹出了一连串的泡泡来。它们在阳光的照耀下,绽放出五彩斑斓的颜色来,好看极了。这时,我心里乐开了花,不停地吹着泡泡,边跑边吹,一路上,泡泡飘浮着,形成了一条路。我完全沉浸在泡泡的世界中了。
虽然童年往事是多么的丰富多彩,但是童年时光却是多么的短暂啊!