我有一个好朋友,她的名字叫马唯,她是一个漂亮的女孩。她长着一张白净的小脸,一双大眼睛,戴着一副眼镜,红红的小嘴巴,可爱极了!
我经常和她在一起玩“老鼠偷油”的游戏。每次我们玩的时候,都分工明确,配合默契,我站在“油桶”的左边偷油,她站在“油桶”的右边偷油,这样我们俩的油加在一起总是最多。因此,我和她的小队被称为“偷油冠军组”,可厉害了!
有一次上体育课的时候,我忘记带水杯,跑完步,我们都很渴,老师让我们一组一组去喝水。由于那天我没带水杯,就只好站在一旁可怜兮兮地看着别人喝水,就在这时,马唯突然跑过来对我说:“陈钰萌,你没带水杯吧,我借给你喝!”说完,她便拿起了自己的水杯,给了我,我感激地说:“谢谢你!马唯。”她只是点了点头,并没有说话。
她令我印象最深刻的一件事是:有一次放学路上,我跟她一起回家,她的外公那天有些急事,就拉着马唯走得快点。到了过马路时,眼看那是红灯,不能走了,但她的外公却视而不见地拉着马唯闯红灯,这时马唯却叫了起来:“外公,外公,你看见了吗?这是红灯,到了绿灯才能走!”外公说:“算了,算了,今天有急事,就闯一次吧!”马唯赶紧说:“那可不行,红灯停,绿灯行,这是每一个小学生都应该遵守的交通规则!”她的外公没有办法,只好等了一阵子,等绿灯亮起时,他们才过了马路。
因为这件事,让我对她的看法有所改变,以前,我只是觉得她乐于助人,直到现在我才知道她不仅是一个乐于助人的人,更是一个讲文明、守规则的好学生。我非常喜欢她,你们喜欢她吗?