书,是一把智慧的金钥匙,由它来打开知识的大门。书,是一个充满奇幻的世界,也是一个有着无穷无尽宝藏的胜地。因此,我总想着从书中挖掘出最大的价值,获得更多的知识和智慧。
我爱看的闲书很多,《安徒生童话》让我的想象插上了翅膀,《爱得教育》使我体会到了爱的含义我总能从一本书中领悟到某些道理,无论对与否。
我读书的方式与众不同。开始,我会详细的阅读主人公的资料,因为这样,读书时,我才方便理解与感受主人公在某些环境下的心理状态,透彻的了解整个故事所要表达的思想。
著名的作家莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。对此,我发出共鸣,我对书的感情就像鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧。因为书教会我太多太多
正像季羡林老先生说的:21世纪的少年要中西贯通、古今贯通,文理贯通。除了这三贯通要做到外,我觉得我们还要做到众览群书、博学多才,这样才是真正的21世纪的少年。