我有一个可爱的小闹钟,它非常漂亮.
我的小闹钟左边是一个小圆圈,右边是一个可爱的小花猫这个小闹钟是粉色和白色的,很漂亮左边的小圆圈里有很多数字,从一到十二,数字中间有三个银白色的针,分别是时针、分针、秒针。时针跑得很慢,好像上了年纪一样,不愿意干活;分针好像很年轻,跑得快了一点,但还是不想多干;可秒针跑得非常快,像一个调皮的小孩子,不停地跑着。
在周围雅雀无声的时侯,会听到嘀答的声音,这就是秒针在运动。当你定的时间到了之后,它会发出悦耳的声音,也会发出吵人的噪声。
呀!今天是周六,我没有把小闹钟关住,嘀嘀的闹铃声把正在做着美梦的我给吵醒了,我非常生气,一不小心,把闹钟掉到了地上。
小闹钟虽然有时会烦人,但是可以准时叫人起床,学生可以准时到校上课,不迟到,家长可以按时上班。闹钟可以看时间,如果妈妈让你六点钟回家,只要看一看闹钟就知道可不可以再玩了。小闹钟也可以当装饰品,把它摆到书桌上亮化小朋友的房间。
啊!时间真是太宝贵了,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间只要一失去,就再也找不回来了。所以,我们一定要珍惜时间!!!