我想飞,我想插上一对翅膀,我想在蓝天自由飞翔,看看月亮,摸摸云彩,和星星们一起在空中自由滑翔、闪烁
花儿谢了,北风刮了,万物复苏的春天又来了,待我和春姑娘一起,一起翱翔在鸟语花香的缤纷世界,在花儿上休息,在草儿上玩耍,伴着小溪,那叮叮咚咚的旋律,翩翩起舞,在云端上,鸟瞰这神奇的世界,与归来的燕儿打招呼,聆听百灵鸟那清脆的歌喉。
希望我也有像蝴蝶那样美丽的翅膀,在花丛中穿梭;拥有像红鹰那顽强而又敢于与风儿搏斗的翅膀,在天空中展翅高飞;配有蜻蜓那晶莹剔透的长翅膀,在小溪边,在芦苇上欢乐嬉戏。它们的翅膀各有所长,可令我向往的却是天使那洁白无瑕的翅膀,那一根根的羽毛,就好似软绵绵的柳絮,轻飘荡漾,一想起它,就仿佛看到了人间纯洁的象征,给了我无限的遐想空间。
虽然这些离我们是那么的遥远,可我相信,在我们每个人的身后,一定也有一对隐形的翅膀。
小时候,在我们学走路时,我看到了那双隐隐拂动的翅膀,那是一对刚长出不久的翅膀:在学走路时,难免会有一些磕磕绊绊,这时翅膀就会扇起,把你扶起,没错,那对翅膀就是——亲人的帮助与扶持。当翅膀长得结实些后,也就不需要帮助了,自己就会努力扇动翅膀,从困难中爬起,就在这时,一对翅膀就已经成功破茧而出了。
上小学了,当我们遇到困难、挫折时,就会选择放弃,而在这时,我又看到了那对翅膀,它们在身边默默加油鼓劲,使你重新找回突破困难的信心,或者,在困难中帮你指明方向,让你突破自我,更上一层楼。
所以,我们不用羡慕别人的翅膀,因为,我们自己也有和它们一样漂亮、晶莹的翅膀。
带上属于自己的翅膀,一起在空中翱翔吧!震脱父母的双翅,与朋友一起,飞过孤独的海岛,飞过绝望的山崖,与风儿一起赛跑,与鸟儿一起飞翔。
在海面上玩耍,在沙滩上嬉戏,与大海之上的海鸥招呼,问问海上的生活,谈谈海边的新鲜事儿,一起笑,一起跳。
带上属于自己的翅膀,翱翔在蓝天与大地之间。在沙漠之上,瞧瞧沙漠上独特的海市蜃楼和巨型仙人掌,研究和探索沙漠上的密秘,叫上伙伴一起去金字塔冒险,一路上扑腾着翅膀,大声尖叫。
带上属于自己的翅膀,翱翔在蓝天与大地之间。在森林间穿梭,静听森林深处的阵阵悦耳啼声,观察森林医生为树木除虫,在灌木丛中看蚂蚁搬家,看蘑菇出土,静静体会森林的美妙。
让我们一起挥动翅膀,在春天中歌唱,在夏天中静听万物的声音,在秋天中跳舞,在冬天中与雪花玩耍。飞过无际的天空,畅游大地的生机。