我有一个小表妹,叫小燕。平时她喜欢穿着漂亮的花裙子,扎着羊角辫,小脸胖胖的,看起来很惹人喜欢。她有个最大的特点,就是爱吃巧克力。 一天,小燕起床发现自己的脸肿了半边,牙疼得哇哇大叫:“妈妈,妈妈,我的牙疼死了。”妈妈只好带小燕到牙科医院去看牙。来到牙科医院,牙医叔叔手上拿着小镜子,仔细地给小燕检查牙齿,一会儿洗牙,一会儿敲牙。小燕吓坏了,哇哇叫起来。牙医叔叔对小燕说:“你以后可要少吃点巧克力呀!不然以后你的牙还会再痛的。”不一会儿牙补好了。 经过这次牙疼的教训,小燕决心养成每天早晚都刷牙的好习惯,不贪吃巧克力。从此,她再也不闹牙疼了。