今天早上我在写作业,爸爸和妈妈商量着去滑雪的事情。
我们到了之后,买完票,看到很多在雪地里面能用到的工具。先是一个圈,可以坐在里面滑下山来。然后是鞋子、板子、棍子(我也不知道叫什么),可以站着从山顶滑下来。紧接着,是墨镜,可以防止雪的太亮而刺伤眼睛。最后是手套,可以让怕凉的人接触雪。
老爸老妈给我们租了手套和眼睛后,又让我和弟弟选择玩什么工具。我和弟弟都选了那个圈,我的理由是用另外一个工具太麻烦了,用这个装备起来简便!
第一次我不是特别会。不过做完第一次之后,我才发现这个用圈滑雪的过程只不过是滑水和滑草的程序反过来。第一次滑的时候我特别囧,技术也显得特别逊。我虽然是自己拖着圈(直到最后两次有老爸帮忙),显得很独立,但是挂圈的时候,仍然要别人帮忙(虽然最后我学会挂圈了,但是仍有人主动帮我的忙),当雪滑到一半的时候,因为还没有处理,就停了,我不知道还要继续坐着,就提着圈先走着,结果后面有一对父女飞快的撞了过来……
然后我又有了一些经验和心德,就又开始了。这一会可是没有被撞,但是我往下滑的时候,在那里监督的一个奶奶朝我说了一些话,由于速度太快,我没有听清是让我把圈上面的那个环给抓住(直到最后三次滑雪的时候,我才知道那个奶奶所说的什么意思)。
第三次就代表着在以后滑的几次学会有几次用尽了力量。这一次一些工人在修复雪道,为了让我们全程都滑的顺利、飞快。从而停止了拉我们上去的机器,防止我们滑雪去撞到那些工人。我觉着先上去,等他们弄完之后,我还可以立即滑,很省时间。没想到后面跟了一大群人,有一个工人示意我们先退下去,可是后面都是人,怎么退下去呀!这时,机器开动了,有人示意那些工人离开。我们才滑的雪(这种情况出现了三次,我们也用同样的方法应对了三次,才滑的飞快、顺利)。
经过几番滑雪场的“折磨”,我才过上了安安稳稳的“好日子”。