“叮呤呤”早读的铃声响起了。他走进教室,开始写早读作业,铃声又响起了,他站起身,走向讲台桌,告诉陈老师说:“陈老师,该收作业了。”陈老师点了点头,他大声说:“收数学早读作业。”我们6个小队长不情愿地站起身,收作业本,我把本交给他,他严肃地问:“齐了吗?”“齐了”我说。我刚要走,他叫我说:“没齐,少一个人的。”“不可能”我气愤地说。“回去问问谁没交本,不就知道了吗!”我回去一问,史泽栋竟然没交,我不好意思地把本交到他手上,又要走,他又叫我,说:“他没写完,差题!”“你怎么跟老太太似的,那么多事。他可是你最好的哥们儿。”另一个小队长说。“哥们儿也不行,快让他补。”他严肃地说。我只能让史泽栋赶快补了。
又一次,老师让我们上自习课,老师去听课,让他来管理纪律,说话就扣分,他坐在讲台桌旁,桌子上放了一个小本,他拿着笔,像审问犯人一样盯者我们。忽然,他组里的窦天昊问旁边人题,他想逃过包昀嘉的“魔眼”,就把身子放低,把音量压低,但还是逃不过包昀嘉的“顺风耳”,他在小本上写上“窦天昊”三个字,这下可好了,他的组里的同学都怒视他,他却很从容。下课了,他的组里的人都来找他,副小队长哀求地说:“他可是咱们组的,这要一减,咱们组就成最后了!”“那也不行,说了就是说了,就得减” 包昀嘉生气地说。又经过一番“口战”,他也不同意。同学们说他真是一个铁面无私的人。
他就是一脸严肃,天天穿着一身深蓝衣服的包昀嘉。