小白兔大家应该都有吧,可我家的小白兔性格多变,就像个魔法师一样。有时候偷懒、调皮,有时候机智、勇敢,它的进食很大,一天可以吃三大碗白菜,在晚上去厨房,可能会遇上“天敌”老鼠,还要跟它斗一场,你看你看,这又不斗了起来。
一天晚上,我想出来上厕所,就在这时,一个黑影在往厨房里跑,我想那会不会是小白兔?我近一看,果真是小白兔。它往厨房跑干吗。它到厨房干什么?这些问题使我疑惑不解,我一定要探个究竟。我又可以当一次侦察员了,差点没把爸妈给叫醒。我趴在地上看见小白兔到了目的地,就偷起了白菜吃。我心想:难怪我家这几天的白菜都少了,都是它吃光的,我愤怒地爬上去要把它抓住时。突然,来了只老鼠,咦?我家怎会有老鼠?当我正陷入沉思时,它两竟然打了起来。这使我更加不明白了,它两为什么要打?难道是为了白菜?我静静地看着,眼睛应接不瑕。小白兔和老鼠打架可不是一件什么好事。你看一个个杯子被它们弄得东倒西歪。小白兔觉得从正面上斗不过老鼠,所以它眼睛一转,趁老鼠不注意时,跳进了我家餐厅的盒子里,当老鼠遇过餐厅时它便跳出来咬住老鼠的尾巴,老鼠受伤逃走了。小白兔又回到白菜旁,高兴地吃起了白菜,好像在庆祝胜利。
怎么样?我家的小白兔还算聪明吧。真不知道,这对冤家还要斗到什么时候。小朋友你能帮我猜猜吗?