宽容五年级作文
宽容是繁星,照亮夜晚的路,宽容是一滴水,汇聚成江海,宽容是一片天,填补出你我脑海中的空白,宽容更是我们每个人都应该具备的优良品德。今天,我来讲一个发生在我身上,关于宽容的故事。
这是星期一的早上,阳光明媚。一起床,妈妈面带微笑的对我说:“大宝贝,生日快乐,这是你的生日礼物”,我惊喜的接过一本厚厚的书,书皮上面写着书的名字《抵岸》,我高兴极了,立即翻看起来,很快融入到书里描述的故事当中。直到妈妈大声的喊我:“大宝贝,快穿衣服上学了”,我才清醒过来,我实在太喜欢这个礼物了,我要把它带到学校,课间的时候继续看,我心里想到。然后,我小心翼翼的将书放到书包里,开开心心的上学去了。
铃铃铃,下课了,我把书从书包里拿了出来,爱不释手的翻看起来。这时,我的好朋友依依蹦蹦跳跳的走到我的旁边,说:“哇,好漂亮的一本书啊,我太喜欢它了,你能借给我看一天么”。我有些为难的看着她,但我怎么能忍心拒绝我最好的朋友这小小的要求呢,于是我把书借给了她。
第二天,刚一到班级,依依开心的跑到我面前,对我说:“这本书太好看了,谢谢你。”我说:“不客气,谁让咱们是好朋友呢?”我们两个人开心的笑了。
愉快的一天很快就过去了,回到家,我迫不及待的拿出书来看。忽然,我看到有一页被撕坏了,我很生气,心里想:这可是妈妈送给我的生日礼物,竟然被弄坏了,哼!再也不理你了!然后,我耐心的把撕坏的部分修补好,心情逐渐的冷静下来,心想她一定不是故意的,不禁又想起了一起欢乐游戏的画面、想起了一起去补习班手拉手过马路的画面,想起了我生病时她到我家陪伴我的画面……“你不该生气,”我对自己说,然后,我就真的不生气了。
舍得微笑,得到开心;舍得真诚,得到朋友;舍得宽容,得到大气,我们要做一个心胸开阔的人。