“今天,继续拼装<庆云号>,仔细做!认真做!……”老师在讲台上唾沫四溅,滔滔不绝,口若悬河地讲个没完。老师挺不错的,是个模型天才,也很宽宏大量,对我们的上课“叽里咕噜”行为,总是睁一只眼,闭一只眼,就是……说话有点多,一讲起来就刹不住车,长了张“唐僧嘴”(比喻说话太多,讲也讲不完)。好了,开始做模型了!
打开袋子,先把502胶水抽出来,等到像往常一样拧开盖子时,我的笑容凝固了,接着扭动了一下,又扭动了一下,然后笑容不见了,换成了一脸的悲哀、沮丧。瓶口那儿的502胶水已经彻底凝固了,永远地堵上了原本很不争气,长得很细很长的瓶口。我呆了一下,清醒随即来到我脑中,我拼命地摁着瓶身紧闭双眼,支着耳朵,满怀希望地想听到,自己想像中的,瓶盖在破裂时那一刹那发出的“喀嚓”声。但结果还是让我失望了。都说人在紧急事件发生时有时会头晕目眩——想破了脑袋。突然之间,我回首看见了张智杰的剪刀。
哈哈,用剪刀将瓶口剪个口子,不就可以让胶水源源不断地流出来的吗?我二话不说夺过剪刀,对着瓶身的一侧就是一刀,瓶身呻吟了一下,然后猛地爆出它白色的“血液”——胶水。胶水四溅,飞到模型上,飞到桌子上,飞到白墙上,飞到手上,手上立即出现一层“壳”,牢固地粘在手上,永不放弃地粘着。
一时间,我都不知道该怎么收拾这么乱的局面了。502胶水啊!