小明的爸爸买回来一个大西瓜,切开以后一看,红红的。小明大声称赞西瓜好吃,一粒西瓜籽听到了,不服气的说:我也要长成一个大西瓜,比它还好吃!
西瓜籽请小燕子帮忙。小燕子把它带到了西瓜园,西瓜籽大声说:"这里不好,这些西瓜籽那有我漂亮,我为什么要和这些蠢家伙呆在一起呢"
燕子又把西瓜带到了小溪边。西瓜籽瞅了一眼说:这里不好!小溪不停的唱歌,简直要吵死我了,我不愿在这儿!
燕子又把西瓜籽带到了刚施肥的田野里,西瓜籽看了一眼说:这里不好,这里多粪便,臭死了,我不愿意生活在这个肮脏的地方。
燕子只好衔起西瓜籽,又飞到了树林旁,西瓜籽左右看了看说:这里也不好,这里树木不会流住我的视线,要闷死我的。
燕子又带西瓜籽走了,好多好地方,可西瓜籽都不满意,燕子生气了,把它扔在马路上,最后西瓜籽干枯死了。