一天,汽车国王——“黄金跑车”,向汽车王国的所有汽车宣布:“我们下个月将要举行第1届汽车速度之王的争霸赛,希望大家积极参加比赛!”国王说完了话,汽车们都沸腾起来了。
兰博基尼身为王子,自己肯定要带头参加比赛。兰博基尼想跟奔驰、宝马两位“战神”比较一下,量一量自己的速度。虽然兰博基尼性能超高、马力十足,但是也比不了这两员大将的速度。兰博基尼知道自己技不如人,就刻苦钻研、埋头苦练,把刹车、漂移、加速都练到绝顶的地步。
一个月过去了,大家也都准备得差不多丁。比赛快开始了,大家摩拳擦掌,准备出发。裁判员一声令下,汽车像奔腾的骏马,穿行在马路上。目前领先的是雪铁龙,后面紧跟着奔驰和宝马,沃尔沃落在最后。雪铁龙漂移时打滑降到宝马后,保时捷使用独家绝技“刀片超车”,窜升第3位。丰田与大众也追了上来,并居第6名,沃尔沃用“闪电漂移”与宝马并列。突然兰博基尼与奔驰加速,将其它选手甩在后面。最终,兰博基尼纵身一跃,获得冠军。
这个故事告诉我们,功夫不负有心人,只要你努力了,就肯定有收获。