今天上体育课时,老师让我们玩吹球游戏。
比赛场地就是把两张桌子拼在一起。轮到周卉宇和陈天民了,两位选手大步走上比赛场地,落坐,俯下身子,伸长脖子,恨不得把嘴贴在乒乓球上,他们俩双眼死死地盯住乒乓球,紧皱着眉头,只听老师一声令下“开始”,双方选手深深地吸了一口气,把腮帮子鼓得又大又圆,像个特大号西红柿,使出吃奶的力气猛吹一口气,由于周卉宇的力气比较大,不过陈天民的力气也不小,所以球慢悠悠地在中间滚来滚去,这时,我想:周卉宇,一定要赢啊!加油!周卉宇吹了一口长气,顶住气,不让陈天民有一丝反击的机会。陈天民不甘示弱,可是不管陈天民使多大的力气,也吹不过去,最后球被周卉宇吹进了笔槽,接下来双方不管使多大的力气,也无法将乒乓球吹出去,老师只好判他们重赛。这是最后的机会,两位选手继续使劲吹,就在陈天民吸气时,周卉宇抓住机会,毫不留情地吹了一口气,陈天民还想奋力一搏,结果球已经落地了。周卉宇高兴得一蹦三尺高,“耶,我赢了。”周卉宇和我们女生来了个大拥抱,陈天民垂头丧气地回到了座位。
周卉宇用智慧赢得比赛,为我们女生争了口气。