时间过得好快呀。刚开学,不知不觉国庆节就到了。我口头上虽然说太快了,但是心里还是恨不得国庆节马上到来。盼啊盼啊,终于国庆节给我盼到了。
国庆节放了七天长假,在这么长的假期里,我该做些什么呢?第一天起床,我又想今天我该做什么。我左思右想,想到了可以做几束纸花装饰自己的房间。反正闲着也是闲着,花几元钱也非常合算。
我拿了五元钱,走出家门来到街上,向一家专门买纸花的商店走去。来到那家商店,我说:“老闆,我自己想做些纸花,你卖给我几张纸,教我做花,好吗?”他答应了,而且热情地教我做纸花。
我学会了做纸花,就向他买了五张不同颜色的纸回家去了。
回到家里,我来到床前躺下,因为我太高兴了。这能合我的心意,我可以做许多纸花了。而且,我想要什么形状什么颜色的花,就可以得到它们。
我开始折了。开始,我对折纸花还不熟悉。我折得既慢又不象样。后来,我越折越好,越折越快。我折了好几束纸花。后来的几束纸花简直跟真的一样,十分逼真。我把折好的几束纸花放在桌子上。我想只要有人进我的房间,一定会看到这些纸花的,一定会称赞我的,一定会让我感到舒服的。
我整理好房间就走出去玩了。