节约用水很重要。我国是地球上缺水国家之一,中国有四亿人,几乎已有两万多人没有水喝,但人类却袖手旁观,还在浪费水。作为一支中国的“花朵”我不能不管不顾。
一天清晨,妈妈把我叫醒。我睁开了惺忪的睡眼望着妈妈。“宝贝,今天你想吃什么?”“早晨吃面包配牛奶,中午吃鸡蛋炒米饭,下午嘛,嗯,就吃刀削面吧。”“可以!”我穿好睡衣走向卫生间,“啊—!这是谁干的?”水龙头居然开着!那纯净,透明的水,正欢快的往下水道里流淌着。我第一时间把水龙头关掉了,不然,那用都没用过的水就要被浪费掉了。“是谁把卫生间的水龙头开的这么大?”“应该是你爸爸早晨的时候洗脸开的。”‘我不是给你们说了吗,要节约用水吗?”“可你又没你爸爸说。”
“我”我突然听到一阵声音,于是我的话戛然而止,我跑去厨房“妈妈,我刚跟你说完,你又在浪费水。”“妈妈你知道吗,水,是大地的不可缺少的一份营养,如果没有了水,大地就会一天比一天干燥,裂痕就会一天比一天深,是水,让碧草变得更绿,是水让花儿百发齐放,是水,让大树挺拔。人类不能没有水,我们的家园更不能没有水,水虽然是万能的,但水也有他的生命呀!”
妈妈居然被我说哭了,“你说得对,我们以后再也不浪费水了。”边说边拿出笔和纸还有胶带写上“请节约用水”五个大字,贴到了每个房间的墙上,我高兴地扑到了妈妈的怀里。
广大的居民们,节约用水多重要呀!如果继续这样浪费水下去,美丽的世界将不复存在,一百年后,世上留下的最后一滴水是将是人类后悔的眼泪。