期盼已久的诸暨市小学生鼓号队花样比赛终于到了,我非常激动,整夜都没睡好。
一大早,我就来到学校。杨老师和孟老师把我们精心打扮好,我们高兴得像吃了兴奋一般,东跑跑,西窜窜……
“接送车来咯!”不知谁高声一喊,四十多名鼓号队员像离弦的箭似的跑向汽车。
我们到达目的地——诸暨市五角广场后,迅速排好出场位置。那时已经由六、七个鼓号队到场了。我们在杨老师的带领下,找到了自己的场地——11号休息区。这时好奇心已经涌出了我的心头。我环顾四周,啊!蓝蓝的天,高高的山,清清的水,好美啊,令人心旷神怡!
“次坞镇小进场。”集结号响起,鼓号队成员迈着强有力的步伐进场。小解说员凌靖和戚驭衡绘声绘色的解说激发了我们的斗志。在指挥官把高举的指挥棒放下的一刹那,鼓号齐鸣,锣鼓喧天,我们全体队员雄赳赳气昂昂地边演奏边行进,赢得了一阵阵热烈的掌声。
我们不时变换着队形。首先是“C”“X”队形,其中C代表次坞,X代表小学;不一会变成光芒四射的太阳,表示我们是太阳下含苞欲放的“希望之花”;紧接着,一队方阵出现在人们的眼前,它象征着祖国人们的大团结,我们同心协力向党,面对困难,勇于挑战,更象征着次坞镇小少先队齐心协力,勇攀高峰;最后,变成了雄鹰队形,它象征着正欲腾飞的次坞镇小,今天,我们在园丁的哺育下,朝气蓬勃,茁壮成长,明天,我们将大发光彩,把祖国建设得更加繁华!
圆满结束,我心里比吃了蜜还甜,因为,我们靠自己的努力,获得了二等奖,耶!