我心底里有一丝丝雀跃,却也有大把的莫名情感。思来想去,席间也听了几首歌——好吧,最后的倾诉还是得留给文字,这个我万分信任的朋友。
回头翻翻昨天的《明天》,那里边的自己依旧和小朋友一样的童言无忌,一样的……笃定。倒是现在,快要到校了,自己又显得有些拘谨。我在想,在想2个月里的大家有没有变了模样,在想我们相见的第一句话究竟是该说“大家好”,还是拍拍她的肩膀:“又回来啦!”不过无论是哪一种,都足以令自己嘴角的弧度上扬,不得不承认的是,尽管在期末冲刺时无限贪恋寒假的味道,到今天,却出乎意料得想让时光快些、再快些,春天已经到了,我分明闻到那干净、透彻的味道,追着春天的足迹,我们就这样开学了。
想想看上一个春天,似乎是自己也曾写过这样一篇文章。那时候的自己文法还不算熟练,只是照猫画虎的写写,可能到了今天自己也没有完全掌握写作的技巧,不过是这方博客天地对我的大度宽容,它包容着一个小孩儿的梦想,它紧紧拥我入怀。
这又何尝不是另一种相见呢?今天我要走进校园,与我熟悉的朋友们相见,与我尊敬的老师相见;但在此之前,我是一定不会忘记这文字老友的,这不,尽管未来的上学日子里不一定能实现“每天一会”的愿望,但还是愿意将三月一起航的喜悦第一个与你分享,还是愿意听听你对我的告诫,在文字面前,我心甘情愿当一个还牙牙学语的孩子,现实也的确如此,茫茫书海前,我们都是最渺小的那叶扁舟。
我还想到了什么呢?想到了那年夏天我们青涩又稚气的相见。那时候我们排成一排站在教学楼前,我们等候着有一个老师牵起自己的手,走进即将学习、生活3年的教室。当时光荏苒,一眨眼那些个低着头不敢说话的孩子都变成了学海中拼搏矫健的选手,他们奋勇争先、不甘示弱,我很开心自己身在一个积极向上的集体当中,这其中有太多的较量,却也不乏更多的真情。
那会儿还在军训里倒下的我们,那会儿还上课淘气的我们,那会儿遇到不会的题互相请教的我们,那会儿体育课上偷偷去买零食的我们……当回忆冲撞在一起,才明白我们真的,一起经历了太多。还有一年半的时间让我们珍惜,眼前就正有一条新的征程等待我们挑战。整理好行装吧,眉宇间英气透露的小战士
那是一条追寻梦想的路,一路上我们彼此依偎,互相帮助。我们今日的相见,是为了明日各自更为宽广的道路。
最后的最后,加油吧!