人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。又是空虚的一天,寂静的只听见秒钟旋转的响声,仿佛就连角落里的细小尘埃此刻也在我眼前浮动……
家里只剩下我和妹妹了,我们不得不露出孩子独有的“狡猾”笑容:饭前,也不得不透露出心底的饥渴。
肚子这个无底洞又开始叫了起来,就不能消停消停些?咕咕……咕咕……瞧一瞧,它又开始“叫嚣”了,真是无奈!只好懒洋洋地走向厨房,迎接我,第一次做饭。继而,也迎来了一连串不可数的问题:做什么吃的好呢?哦,我一定得做顿大餐。让妹妹一饱口福,要怎么做呢?这得多下点佐料。吧?酱,盐,油,
醋都在哪儿呢?一会儿再找……这似乎不在解惑不过是将那些单纯的问题抛之脑后罢了吧。
事不宜迟,开始做饭啦。做色拉!我心里默念着。
我似乎熟练的拿起那些蔬果,细心琢磨它的样式,美美的幻想着这炫彩的色拉成品。果然第一次做饭速度好比蜗爬上树,就是葡萄也就成熟了现在也算是半成品了,应该下些色拉酱啊什么的了。
当我将神圣的色拉端上桌,先看一扣,在白瓷碟上的盖子是映入眼前的是一叠五彩缤纷的蔬果色拉。连妹妹也不经感叹道:“哇唔!看起来好好吃哦!快点开饭吧!”我自豪地笑了笑,想上前尝上一口。我拾起一块哈密瓜。“塞”进嘴里,刚想美好的享受这一切。色拉的味道变打破我的幻境。现在回想起来,那些糖盐不分的往事,就是就不再去提了吧。唉,这第一次的做饭真是“华而不实啊”!往事不堪回首,现在跟着母亲学做饭就颇具“大厨”风范儿了!虽然味道不是极佳,但速度也快了不少
人生中第一次的尝试还少吗?每个第一次都饱含着酸甜苦辣咸,但是也正是这些丰富多样的味道陪伴着我,在我的成长道路上走过春夏秋冬……