“知道吗?天空中的每一个星宿,都讲述着一个故事。”月光下,大海边的岩石上,坐着两个女孩,那么宁静。月光下,你的脸更加美丽,你的声音像悠悠的小曲,为我而唱的摇篮曲。
“你看,那两颗星星看起来多么友善,它们一定在讲述着一个纯洁的故事。”你的声音如此柔美。“那天空中有属于我们的星星吗?”我静静地问。“一定有的,”你的身影在月下更加神秘,“它或许躲在云层中,或许就在天空中。”“它明亮吗?”我望着天空。“它一定会是宇宙中最明亮的星星,因为它讲述了我们的故事……”你靠着我睡着了,脸上是幸福的微笑。我看着月亮,它一点也不羞涩,拖着每一颗星星,拖着每一个故事,拖着人生的话剧。我静静地坐着,守望着一切,好像白天在很久很久以后才会来临。我闭上眼,任月亮尽情地舞动。海面宁静极了,像熟睡的伊人。忽然,心中涌起了这样一段诗句:
月印深海天作戏,
日月连篇谊仍记。
两女齐卧月下石,
星耀传说爱流天。
你的微笑,总是让我感到温暖,天黑了,星星到位了,最亮的星星绝对是属于我们的故事,美好的故事。