小表妹今年七岁,皮肤很白,短头发,只有那双眼睛与她的年龄不相称:她的眼睛冷冷的,仿佛透出一股杀气,瞪别人便是她的绝招。
别的女孩子笑起来都是捂着嘴,甜甜一笑,你看她是怎么笑的?她笑起来时,张大嘴巴,大声地笑,全身都剧烈抖动着,特别夸张。女孩们都是专心走自己的路,而她却喜欢连蹦带跳,指手画脚地说个不停,活脱脱一假小子。
表妹说,她不喜欢女孩子的衣服,尤其讨厌穿裙子。在她的衣柜里,是看不到裙子的。这天晚上,她穿着白色短袖、黑色牛仔裤和我一起下楼玩耍。忽然听到一个小女孩在喊:“哥哥,你们小区有没有叫圆圆的呀?”我们以为不是跟我们说的,就继续玩了起来。哪知小女孩跑过来,拉拉表妹的衣角,问道“哥哥,你们小区有没有叫圆圆的人呀?”
表妹呆了一会,火爆脾气上来了,又使出了“必杀技”——瞪眼。小女孩被吓哭了,对她妈妈说:“妈妈,哥哥好凶呀!”看表妹的样子,都快被气吐血了,我呢在边上笑得上气不接下气,对她说:“装男孩子不好吧?哈哈哈……”
表妹就是这样,据说在班里她被称为“野蛮哥”,但她并不讨厌这个称号,还时常对我提起。
可爱的表妹,可爱的“野蛮哥”!