小白兔寻宝记-五年级作文
在一个洞里,住着一只小白兔,叫麦麦。
一天,麦麦在整理东西时发现了一张藏宝图,图下方的署名是老麦。老麦是小白兔的爸爸,看到这,小白兔心想,这是爸爸留给我的,我一定要把宝藏找回来。于是麦麦带上藏宝图,出发寻宝了。
藏宝图上有条河,河上泊着一条船,船身有紫色的花纹。可是麦麦来到河边,沿着河找了很久也没找到船。正当麦麦垂头丧气要放弃时,胖墩墩的小灰鹅肉肉一摇一晃地出现在麦麦面前,关切地问:“你怎么了?”麦麦说明原因后,肉肉马上热情地说:“我也帮你找找吧。”不一会,肉肉大声呼喊着:“麦麦,你来看,那里是不是?”麦麦连忙跑到肉肉跟前,睁大眼循着肉肉手指的方向一看,下游不远处有一座桥,桥底下正是紫色的船。麦麦飞快地跑过去,兴奋地说:“就是这船,和图上一模一样。”
麦麦把藏宝图打开看了看,上面写着要坐着船顺流而下,看见一棵大树后,宝藏就藏在树上一片叶子下。当麦麦坐上船时,肉肉轻柔而又恳切地说:“麦麦,你可以带我一起去吗?”“你不会想抢我的宝吧?”麦麦半玩笑半认真地问。“怎么会呢,你什么时候听说过鹅会害过人?”肉肉怯怯地说:“我就是想和你一起玩玩。”也是,鹅和我一样,一直都是别人的盘中餐,况且,刚才还是它帮我找到船的,这样想着,麦麦就笑盈盈地说:“那你上来吧。正好我俩有个伴。”
没费什么周折,船往下游到十多里,就发现了一棵大树矗立在河岸边。大树很高,很粗,枝繁叶茂,遮天蔽日,像一面巨大的伞。怎么上树呢?麦麦从没有爬过树,肉肉更上不了,它们正焦急时,飞过来一只大鸟。它们抬头一看,原来是庞大而又威武的雕,雕问道:“你们想上树吗?”“是的。”麦麦和肉肉都点着头。“我帮你们吧。”说着,雕背上一个怀里一个一下子就把麦麦和肉肉送上了树。
树上的叶子密密麻麻,铺天盖地,宝藏到底在哪片树叶下面呢?麦麦找呀找呀,当然肉肉也在帮着找,找了很久都没有找到,麦麦又把图展开认真地看,这才发现这片树叶和别的树叶有点不同,中间有个红点子,红点子很小,如果不仔细看是容易忽略的。有了目标就好找了,他们在树叶中一片片地翻找着,最后终于在右边一棵弯成九十度的枝桠上翻到了。它们找出了带红点子的树叶,树叶下面果然有一只箱子,箱子的颜色和树叶一样绿绿的。
麦麦小心翼翼地打开箱子,箱子瞬间射出了万道金光,里面果然有两颗红宝石。找到了宝,麦麦高兴得不得了,在地上连跳了几个舞,肉肉也翘起大拇指祝贺它。