做一些关怀他人的事,会让他们如沐春风。也是在这样的阳春三月的尾巴后,忽晴忽雨的日子里头,每一天的心情都像粉刷过了似的天那般湛蓝,被渲染过了的云朵那样洁白。
在几年前的这个时候,在一个看起来天气不错,阳光明媚的天里。我饶有兴致地和爸爸一起去车展看妈妈,出门前,我就提议说:“爸爸,我们带一把伞吧!以备不时之需,再说了,这天也总是阴晴不定的。”爸爸想了想说:“那好吧,你说得也有道理。”。
一路上,天气还是如往曰一样闷热难耐。我不时45度角抬头仰望天空,忽然我在天空中看见了几朵乌云,心里暗自庆幸:幸亏我聪明,想起了带雨伞,要不就要被淋成“落汤鸡”啦!果不其然十分钟后,天际中响起了隆隆的雷声,接蹱而至的则是倾盆大雨。看着这么大的雨,心里划过一丝丝凉意,不禁打了个喷嚏。
不一会儿,我们到达了目的地–––宁波市国际会展中心。就在下车时我平静问爸爸:“伞呢”?放哪里去了?爸爸也有些摸不着头脑奇怪了:“我又没拿伞,不是说让你拿吗?”“啊,我又没有听见,我还以为你拿伞了,”我惊慌起来“那可怎么办呀!”我心急如焚,难不成我们要被淋成“落汤鸡”了,一想到这儿,我的眉毛就拧成了一个疙瘩。最终,我和爸爸想出了一个对策,由于车站而入口还有一段距离,所以我们要快速跑过去,希望不要被淋得太惨。下了车,我和爸爸正准备朝会展中心进发时。有一个姐姐似乎看出我们的心思,说“雨这么大,如果你们不嫌弃我这把小伞,就和我一起走吧!”听到声音,我抬头看了看那个姐姐,脸上有两个浅浅的酒窝,一头随风飘扬的长发。我知道我们可以少淋点雨了,就像抓住救命稻草一般拼命点头。大姐姐看了我的反应,就撑起她那把浅蓝色的伞说:“那我们就走吧!”在雨中,雨点儿缓缓滴在伞上的声音,在我的耳朵里仿佛是那动人的天籁一般,久久回荡,无法忘怀……