今天,我们全家人去沂水地下溶洞游玩。一大早,我在床上猜想地下溶洞的景观,心早就沸腾了。在路上,我们经过了几个湖泊,湖泊周围全是浓雾。等到汽车驶上高速公路,浓雾才逐渐散去,我的心早就飞到地下溶洞了。
地下溶洞的入口在一座大山的瀑布下面,沿着台阶,游人们鱼贯而下,道路窄得只容一人通行。洞内的钟乳石形态万千,有的像老人,有的像骆驼,有的像巨象……有的又尖又小,像石板上的钉子,好像一笔小心就会掉下来,有的是中空的,风儿吹过,就会响起来,像大自然的音乐师。
再往前走,就到了漂游出发点。我们两人一组,登上漂流船,船儿顺着水势漂流而下,非常刺激。兴奋地喊叫声在溶洞中回响,但我们上岸时,全身被水打湿,个个都成了“落汤鸡”。不过,我们也体验了漂流的乐趣。
过了漂流,我们来到吊桥。整个吊桥由几十根绳子吊起,走在上面,摇摇晃晃,我觉得像奈何桥一样刺激,像卢沟桥一样惊险。
过了吊桥,再走几十米,一束亮光照进来,就是洞口了。
大自然历经千百年的沉淀,才造就了今天的神奇!