看到这个题目,你一定会想:“辣椒”是谁?别急别急,让我来告诉你。
“辣椒”梳着一条长长的马尾辫,有着一双锐利的大眼睛,眉宇间透出一股英气,她常常穿着一件红棉袄和一条牛仔裤,走起路来就像一阵风。
星期二到了,“辣椒”又登上值日班长的宝座。这天午间阅读,班级吵得像露天菜市场。这时,“辣椒”的“小宇宙”爆发了:“吵什么吵,看书的宝贵时光由不得你们来浪费。”只见她竖起眉毛,气冲冲地一拍桌子,教室里立刻安静了许多。不过,班级里总会有那么一个“老油条”会和“辣椒”作对。“啦啦啦——”张子鑫扯着嗓门唱起了跑调的歌。“辣椒”立刻皱着眉头,盯着他,大声说:“张子鑫,你想干什么?”“没事,偶(我)就练练嗓。”张子鑫嬉皮笑脸地说。“你给我站到黑板下面来!”“辣椒”瞪着他,要开始施展“神威”了!“我就不去。”张子鑫还在嘴硬。“行啊,不站更好,你把语文书《春潮》那一课抄两遍!”“辣椒”板着脸,叉着腰说:“下午放学前必须交。”“哦,NO!”张子鑫鬼哭狼嚎地翻出文格纸。看着这一幕,我偷偷地笑了,“这叫做自作自受,活该。”
瞧吧,“辣椒”多厉害!哦,对了,我还没告诉你她是呢,她就是我们班的纪律班长和学习健将——钱赟。