每个人的身边都有许许多多的爱。有父爱,有母爱,有兄弟姐妹的爱,有老师的爱,有来自家庭的爱,还有来自学校的爱,也有来自社会的爱………
“爱”这个字眼对我们任何人来说并不陌生,当一个人认为他没有得到任何的爱时,那是因为他没有用爱的眼光去欣赏世界,当他认识到这个世界需要他时,他就会感到自己很重要——原来我也是被爱的。
爱是伟大的,它会让一株身处不利环境的植物绽放,让失望的人在绝望中得到光芒,它会化解人与人之间的矛盾,会拉近人与人之间的距离,会让世界变得更美好。
现在的社会,物质资源丰富,但是,正因为如其,爱才会被人们忽视,亲爱的孩子们,爸妈们需要的是你们亲切的问候,而不是你们的成就;敬爱的父母们,孩子们学习压力大,他们需要的是放松而不是你们督促他们学习…。
爱,在不平凡的岗位上创造了不平凡的奇迹,父母的爱让孩子们健康快乐的成长,老师的爱让学生们成为祖国的栋梁,同学们的爱让校园变得更和谐。
世界万物都需要爱:小草需要爱,它希望人们不要随意践踏它;树木需要爱,它希望人类能够去呵护它;花儿需要爱,它希望能够永远鲜艳…。
爱是石。敲出星星之火;爱是火,点燃希望之灯;爱是灯,照亮夜行的路;爱是力,引领我们走向黎明…。
爱是无私的,无处不在…。